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Receitas de Maionese Temperada
Aqui você irá descobrir as melhores receitas de maionese temperada, veja como preparar de maneira simples e muito prática, são 4 receitas desse molho incrível para você comer com seu lanche ou refeição desejada.
Ao preparar sua maionese temperada é indicado que use os ovos de granja pois o caipira pode ter contato maior com impurezas e isso aumenta o risco da salmonela.
Como Fazer Maionese Temperada

Tempo de Preparo: 15 Min
Rendimento: 10 Porções
Para preparar seu molho temperado você precisa dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de mostarda
- cebolinha e salsinha picadas
- pimenta do reino á gosto
- óleo de soja para dar o ponto
Modo de Preparo
- Comece colocando os ovos, suco de limão, mostarda e o sal no liquidificador e bata tudo
- Enquanto bate, retire a tampa do liquidificador e vá despejando óleo em fio até que chegue quase no ponto desejado, em seguida
- coloque a salsinha e cebolinha e bata mais um pouco vá jogando aos poucos e observando até que chegue totalmente no ponto de maionese
- Pronto, aproveite !
Você pode usar em diversos tipos de pratos mas combina melhor com um belo lanche, salada, batata frita, enfim, é uma delicia.
Se você gosta de maionese caseira esse artigo é para você
Maionese Temperada Simples

Outra excelente opção para lanche, churrasco, hambúrguer e outros pratos é a maionese temperada simples, saborosa e fácil de fazer, você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
- 1 copo de de 250 ml de óleo de soja
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de limão
- 1 colher de sopa de cebolinha e salsinha picadas
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Quebre os ovos e bata no liquidificador em velocidade baixa ou média, adicione o suco de limão, mostarda alho e o sal
- Enquanto bate vá misturando aos poucos o óleo em fio de pouco a pouco até a mistura obter a consistência de maionese, costuma demorar alguns minutos
- Quando a consistência estiver do seu agrado retire e coloque em uma vasília com tampa, coloque a cebolinha e salsinha e misture
- Acerte o sal e pimenta do reino e pronto!
- Reserve na geladeira para ficar mais saboroso
Maionese Temperada Verde

Tempo de Preparo: 10 Minutos
Rendimento: 7 Porções
Quem já provou a maionese verde como tempero de lanchonetes sabe que é uma delícia, por conta disso trouxemos essa incrível receita de dar água na boca, você irá precisar de:
Ingredientes
- 200 ml de leite (gelado)
- meia xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
- 1 dente de alho
- 400 ml de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os ingredientes, leite, cheiro verde, alho e sal e bata
- Vá colocando o azeite em fio e aos poucos até que chegue na consistência desejada
- Pronto, quando chegar no ponto de maionese coloque na geladeira e de preferência sirva gelado
Lembre-se, qualquer tipo de maionese caseira não é recomendado que fique na geladeira mais de 3 dias.
Se você gosta muito de maionese verde veja essas receitas
Maionese Temperada com Alho

Tempo de Preparo: 5 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Por último mas não importante essa receita é famosa pelo toque que o alho trás, combina muito com hambúrguer e lanches do tipo, seu preparo é muito simples, confira:
Ingredientes
- 2 Colheres de maionese pronta
- 1 dente de alho
- cheiro verde
- pimenta do reino
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os ingredientes, cheiro verde, alho, pimenta e o sal
- Bata tudo e leve a geladeira por 1 hora para gelar
- Pronto, é uma versão diferente da maionese temperada mas não deixa de ser muito saborosa.
Vale ressaltar que quando feito com ovos a maionese temperada não pode ficar muito tempo na geladeira, o ideal é que se consuma no mesmo dia.
Outra alternativa saborosa é a maionese de leite, experimente também





