Delicioso molho para acompanhamento de diversas receitas, a maionese de alho pode ser feita com poucos ingredientes e de maneira muito simples, confira as melhores receitas com a combinação de maionese caseira e alho.
Maionese de Alho com Leite
Molho: Maionese de Alho com Leite
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Se você é apaixonado em alho eu tenho boas notícias, é possível fazer a maionese de alho com leite, essa combinação fica cremosa e muito gostosa, você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
- 200 de leite gelado
- 1 colher de cheiro verde
- sal a gosto
- 1 xícara de café de azeite
- 1 cabeça de alho picado sem miolo
Modo de Preparo
- Você deverá começar fervendo o leite junto com o alho, após deixe que fique em temperatura e leve á geladeira
- Quando estiver gelado bata no liquidificador com o restante dos ingredientes menos o azeite
- Enquanto estiver batendo, vá jogando o azeite em fios até que chegue na consistência da maionese
- Pronto, Sirva !
Ideal para servir como molho de salada, acompanhamento para hambúrguer caseiro, churrasco e muito mais.
Maionese de Alho Simples
Receita Simples de Maionese Caseira de Alho
Tempo de Preparo: 25 Min
Rendimento: 6 Porções
Outra deliciosa receita de maionese caseira com alho, dessa vez é simples porém muito saborosa, você precisará de:
Ingredientes
- 240 ml de leite gelado
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- azeite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata
- Após alguns segundos batendo em velocidade alta, vá adicionando o azeite em fios até que a mistura comece a engrossar, conforme for engrossando diminua a velocidade
- Bata até que chegue na textura da maionese, pronto.
Ideal que sirva gelado, consumir dentro de 3 dias, normalmente necessita de muito azeite para atingir a textura de maionese, não se espante, só lembre-se de ir adicionando em fios para que não perca o ponto.
Maionese de Alho com Ovo
Molho: Maionese caseira com alho e ovo
Tempo de Preparo: 10 Minutos
Rendimento: 15 Porções
Uma deliciosa maionese caseira com ovo e alho, o ovo trás um sabor diferenciado para a sua maionese, aprenda a fazer:
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- 180 ml de óleo de soja
- 3 dentes de alho
Modo de Preparo
- Em um liquidificador bata em velocidade baixa o suco de limão, sal, mostarda e o ovo
- Vá acrescentando o óleo em fios até que fique com a consistência homogênea e espessa.
- Pronto, leve a geladeira em um recipiente tampado por 5 horas.
Lembre-se de consumir o mais rápido possível e usar ovo fresco, o limite para guardar a maionese caseira na geladeira é de no máximo 3 dias.
Vídeo de outra receita:
