Escondidinho de Carne de Sol é uma receita simples de ser feita e muito saborosa, separamos três receitas para você experimentar em casa:
Como Fazer Escondidinho de Carne de Sol
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
Para fazer o seu escondidinho de carne de sol você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
- Um kg de mandioca cozida
- Meio kg de carne de sol swift
- 400 gramas de mussarela seara
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 copo de leite
- 1 colher de manteiga doriana
- pimenta calabresa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Leve a carne de sol para a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos
- Corte em pedaços e desfie no liquidificador
- Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola
- Adicione a carne, a pimenta calabresa, tomate picado e tempere com sal a gosto, separe
- Amasse metade da mandioca
- A outra metade bata no liquidificador com leite até ficar uma mistura uniforme
- Misture as duas partes da mandioca e acerte o tempero
- Em um refratário coloque metade do purê de mandioca, faça uma camada com o recheio e finalize com a outra camada de purê
- Salpique com a muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
- Pronto!
- Fica ideal com arroz branco
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Escondidinho de Carne de Sol com Batata
Tempo de Preparo: 1 hora de 10 minutos
Rendimento: 10 Porções
Escondidinho de carne de sol com batata é muito saboroso, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Para o purê
- 4 colheres de requeijão polenghi
- 8 batatas
- meia caixa de creme de leite
- uma colher de sopa de manteiga doriana
Para a carne:
- meio kg de carne de sol swift
- meia cebola picada
- um dente de alho
- duas colheres de sopa de manteiga doriana
- sal a gosto
Para o creme com requeijão:
- meia cebola picada
- três colheres de requeijão polenghi
- meio tomate
- um dente de alho
- duas colheres de sopa de creme de leite
Para a montagem
- Queijo parmesão polenghi ralado
- 250 gramas de muçarela seara
Aprenda também como preparar um escondidinho de frango
Modo de Preparo
Para o purê
- Cozinhe as batatas sem a casca e amasse
- Coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela, adicione o purê de batata e o creme de leite aos poucos, vá mexendo
- Coloque 4 colheres de requeijão, mexa bem e vá acertando o sal
Para a carne
- Escalde a carne em pequenos pedaços
- Frite os pedaços em uma frigideira com manteiga
- Adicione meia cebola picada, e o dente de alo, deixe dourar
- Coloque a carne e a cebola refogada em um liquidificador e triture
Para o creme e requeijão
- Doure meia cebola, um dente de alho e meio tomate na manteiga
- Coloque duas colheres de sopa de creme de leite e mais 3 de requeijão
Montagem
- Coloque em uma travessa que possa ir ao forno a carne de sol, o creme com requeijão e mexa de leve
- Coloque as fatias de muçarela por cima
- Coloque o purê de batatas por cima da mistura e faça outra camada de muçarela
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar
Experimente também essa receita de escondidinho de carne seca
Conclusão
Essas são as duas melhores receitas de escondidinho de carne de sol que eu costumo fazer, muito saborosas e fáceis de serem preparadas.
Use ingredientes de qualidade para que a receita fique com um sabor diferenciado.
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