Escondidinho de Calabresa – Top 2 Receitas

Escondidinho de calabresa é pouco conhecido entre as pessoas, essa receita é muito gostosa e o seu preparo é muito simples, separamos duas versões, uma com purê de batata e a outra com mandioca, confira:

Como Fazer Escondidinho de Calabresa com Batata

como fazer escondidinho de calabresa com batata
Preparo do Escondidinho de Calabresa com Batata

 

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Experimente preparar esse delicioso escondidinho de calabresa com batata, para o preparo você irá precisar de:




Ingredientes

Para o Recheio

  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alhos picados
  • Salsinha a a gosto
  • Óleo

Para o purê

  • 4 batatas descascadas cozidas e cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • muçarela ralada a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela ao fogo refogue o alho e a cebola no óleo
  2. Adicione a calabresa e deixe fritar, vá mexendo
  3. Adicione a salsinha, misture bem e guarde

Purê

  1. Amasse as batatas e coloque em uma panela
  2. Adicione sal, manteiga, leite e ligue o fogo
  3. Misture até que fique com uma consistência uniforme, pronto
  4. Coloque metade do purê em um refratário
  5. Adicione o recheio de calabresa e coloque a outra metade do purê por cima
  6. Espalhe o parmesão e a muçarela ralados por cima á gosto e leve ao forno pré aquecido a 230°C até o queijo gratinar
  7. Pronto!

Experimente também essas receitas de escondidinho de carne moida

Escondidinho de Linguiça Calabresa com Mandioca

Escondidinho de Linguiça Calabresa com Mandioca
Escondidinho de Linguiça Calabresa com Mandioca

 

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

Nossa próxima receita é de escondidinho de linguiça calabresa com mandioca, um sabor único, para o preparo você irá precisar de:




Ingredientes

  • Um kg de mandioca cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • meio kg de calabresa moida
  • 150 gramas de muçarela
  • 100 ml de leite
  • cebola, alho
  • um tomate

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ficar mole
  2. Bata no liquidificador com o leite e leve ao fogo a mistura junto com a manteiga
  3. Faça um purê e reserve
  4. Refogue o alho, tomate e a cebola junto com a calabresa moída até dourar
  5. Em um refratário coloque uma camada do purê
  6. Em seguida coloque a calabresa e por último o restante do purê
  7. Espalhe bem a muçarela á gosto por cima e leve ao forno para gratinar

Você também pode gostar desse delicioso escondidinho de frango

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Escondidinho de Calabresa - Top 2 Receitas
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deixe um comentário