Experimente essas deliciosas receitas de pudim de padaria, faça na sua casa de uma forma bem fácil e com um resultado muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Pudim de Padaria Tradicional
Tempo de Preparo: 1 Hora 30 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Começando com essa receita de pudim de padaria tradicional, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo dona benta
- 3 xícaras de chá de leite (720 ml)
- 2 colheres de sopa de margarina doriana
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 xícara de chá de açúcar (calda)
Modo de Preparo
- Comece pelo preparo da calda, em uma panela aquecida em fogo baixo derreta o açúcar até caramelizar
- Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até formar uma calda
- Espalhe a calda em uma forma de pudim e reserve
- Em um liquidificador bata o leite, margarina, ovos, farinha e o açúcar por 5 minutos direto
- Desligue, coloque o queijo e o coco ralados e misture com uma colher sem bater a mistura
- Espalhe sobre a forma caramelizada e em seguida coloque a forma em um recipiente maior que possa ir ao fogo com água
- Cozinhe em banho maria no forno médio por 1 hora e meia
- Retire do forno e deixe esfriar normalmente, desenforme
- Seu pudim de padaria está pronto, gostou dessa receita? deixe seu comentário mais abaixo.
Aprenda como preparar o melhor pudim de leite condensado de geladeira.
Pudim de Padaria Assado
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 7 Porções
Outra receita muito saborosa é o pudim de padaria assado, para o preparo tenha esses ingredientes:
Ingredientes
- 500 ml de leite fervente
- 3 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de trigo
- 160 gramas de açúcar (calda)
Modo de Preparo
- Começando pela calda, comece derretendo as 160 gramas de açúcar em uma panela aquecida em fogo baixo, mexa sem parar até formar uma calda
- Forre uma forma de pudim com a calda e reserve
- Coloque os ovos e o açúcar em um liquidificador, bata bem por um tempo
- Acrescente a farinha e bata mais um tempo, acrescente o leite fervente e bata por mais alguns minutos
- Quando formar um creme homogêneo espalhe sobre a forma de pudim delicadamente para não misturar com a calda, coloque a forma em uma forma maior com água para cozinhar em banho maria
- Leve ao forno médio a 180 graus por 50 minutos ou até que cozinhe por completo
- Seu pudim de padaria assado está pronto, gostou da receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.
Veja como é fácil fazer um delicioso pudim de leite ninho no liquidificador.
Pudim de Padaria Fácil
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 20 Porções
Bem fácil e muito saborosa essa receita de pudim de padaria fácil vai te deixar com água na boca, siga as instruções:
Ingredientes
- 2 xíc de chá de farinha s/fermento
- 1 caixa de leite
- 2 xíc de chá de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina doriana sem sal
- 120 ml de água (calda)
- 1 xícara e meia de chá de açúcar (calda)
Modo de Preparo
- Começando pela calda, coloque o açúcar em uma panela aquecida em fogo médio
- Misture bem até começar a derreter nas laterais e dissolver tudo formando uma calda dourada
- Coloque o fogo no baixo e coloque a água, misture bem até derreter o açúcar
- Use essa calda para untar uma forma e reserve
- Bata a margarina com os ovos e o açúcar no liquidificador por 4 minutos
- Acrescente o leite e bata por mais alguns minutos
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto bate a mistura
- Quando formar uma massa homogênea coloque na forma untada anteriormente
- Em seguida coloque a forma dentro de uma forma maior com água para cozinhar em banho maria no forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos
- Retire e deixe esfriar normalmente, quando amornar passe uma faca ou espátula nas laterais e desenforme numa travessa de sua escolha
- Leve para a geladeira e sirva gelado
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