Experimente as melhores receitas de manjar de coco para preparar na sua casa, são três receitas muito saborosas e fáceis de serem feitas, acompanhe:
Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Delicioso manjar de coco com calda de ameixa muito saborosa, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Para o manjar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 litro de leite
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 100 gramas de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
Para a calda de ameixas
- 1 xícara de chá de ameixa seca
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água quente
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite junto com o amido de milho, misture bem até que dissolva
- Adicione o leite condensado, creme de leite e o leite de coco, misture bem e leve ao fogo médio
- Mexa até engrossar e ficar parecido com um mingau
- Espalhe a mistura em uma forma com furo no meio untada com pouco óleo
- Plástico filme por cima e leve para a geladeira por seis horas.
- Para o preparo da calda você precisa colocar o açúcar em uma panela em fogo baixo até caramelizar
- Mexa bem até formar uma calda de caramelo
- Adicione a água aos poucos sempre mexendo até derreter por completo
- Coloque as ameixas e deixe ferver por dois minuto mexendo aos poucos, reserve a calda fora da geladeira para esfriar
- Após as seis horas desenforme o manjar com cuidado, você pode usar uma faca para ajudar a descolar da forma
- Espalhe a calda de ameixa por cima do seu manjar de coco
- Espalhe coco ralado por cima para enfeitar e pronto!
Experimente também as melhores receitas de manjar branco para preparar de sobremesa.
Manjar de Coco Receita Tradicional
Tempo de Preparo: 2 Horas 30 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Uma receita de manjar de coco tradicional para você preparar na sua casa, bem fácil e muito saborosa, para o preparo os ingredientes são:
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar
- calda de ameixa pronta
Modo de Preparo
- Coloque o coco ralado com o leite, açúcar e o leite de coco em uma panela
- Aqueça em fogo médio
- Dissolva o amido de milho em um copo de leite e adicione na panela
- Mexa bem até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar por um minuto
- Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de óleo e leve para a geladeira por duas horas
- Espalhe calda de ameixa por cima do manjar e sirva.
Experimente também o mais saboroso manjar dos deuses para você preparar na sua casa.
Manjar de Coco com Leite Condensado
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 Porções
Deliciosa combinação de manjar de coco com leite condensado, para o preparo dessa receita você irá precisar de:
Ingredientes
- 50 gramas de coco ralado
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
- calda de ameixas pretas
Modo de Preparo
- Coloque o coco ralado em uma travessa e coloque 100 ml de leite de coco
- Em uma panela misture o restante do leite de coco, leite, amido de milho e o leite condensado
- Após misturar bem aqueça a panela em fogo médio e mexa até que engrosse a mistura
- Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o coco ralado hidratado no leite de coco, mexa e desligue
- Despeje em uma forma untada e leve para a geladeira por quatro horas
- Após as quatro horas desenforme e espalhe a calda de ameixas por cima
- Sirva!
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Conclusão
Essas foram as três melhores receitas de manjar de coco que eu faço sempre e indico, sobremesa deliciosa e simples de ser feita.
Busque usar ingredientes de qualidade no preparo para que o sabor fique incrível.
Queremos saber o que você achou, qual das três você gostou mais? deixe nos comentários abaixo.