Aprenda como preparar as mais saborosas receitas de panqueca simples, separamos as três melhores versões para você fazer ai na sua casa, acompanhe:
Como Fazer Panqueca Simples
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 15 Porções
Para o preparo da sua panqueca simples você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- óleo para untar
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque em um liquidificador o leite, trigo, sal e os ovos
- Bata até obter uma mistura homogênea
- Unte uma frigideira anti-aderente e com uma concha espalhe a massa da panqueca no centro da frigideira quente
- Quando soltar a massa vire com uma espátula até dourar do outro lado
- Você pode rechear com:
Recheio para panqueca de carne moída
Recheio para panqueca de Frango
Panqueca Simples Doce
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 10 Porções
O preparo da panqueca simples doce é bem fácil, separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Bata os ovos levemente e coloque o leite, açúcar e a manteiga
- Coloque farinha de trigo e fermento e mexa aos poucos, coloque o sal e mexa
- A massa ficará um pouco espessa, normal
- Faça as panquecas em uma frigideira anti-aderente untada com manteiga
- Espalhe a massa da panqueca com uma concha no meio da frigideira de forma circular para fora
- Ao descolar um lado da massa, vire e deixe dourar o outro
- Pronto, você pode servir com geleias, iogurte, frutas, mel.
Aprenda como preparar uma deliciosa massa de panqueca
Panqueca Simples de Frango
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 12 Porções
Uma deliciosa panqueca simples de frango, siga o passo a passo para fazer:
Ingredientes
Para a massa da panqueca
- 1 xícara e meia de chá de leite
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de frango
- 1 colher de sopa de óleo
- queijo ralado a gosto
- 3 ovos
Para o recheio
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com um pouco de manteiga
- Coloque uma concha da massa no centro da frigideira e deixe fritar
- Quando soltar da frigideira, vire e deixe dourar
- Repita até acabar os ingredientes, reserve a massa
- Para o preparo do recheio comece refogando a cebola no óleo
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado junto com o sal e o extrato de tomate
- Deixe que cozinhe por 15 minutos
- Faça o recheio das panquecas com o frango e cubra com o restante
- Sua panqueca simples de frango está pronta, sirva.
Conclusão
Três opções deliciosas de panqueca simples para você fazer na sua casa, bem fácil e muito saboroso.
Queremos saber qual das três opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo: