Aprenda como fazer massa de panqueca leve e muito saborosa, separamos as melhores receitas para você experimentar ai na sua casa, tudo bem simples e rápido, acompanhe:
Como Fazer Massa de Panqueca
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Veja como fazer massa de panqueca tradicional, aquela que a vó prepara no almoço de domingo, para o preparo você precisa desses ingredientes:
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 3 ovos
- 5 gramas de sal
- manteiga para untar
Modo de Preparo
- Misture os ovos em uma bowl de vidro com o sal até ficar homogêneo
- Coloque a farinha e o leite aos poucos sempre misturando
- Quando obter uma mistura homogênea bem líquida cubra com um filme pástico e leve para a geladeira por meia hora para descansar
- Unte e aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo
- Retire por 10 segundos do fogo e coloque a massa preparada
- Use 60 ml da massa para cada panqueca
- Espalhe bem pela frigideira inclinando a frigideira e despejando a massa no centro, a massa irá correr pela borda
- Faça um movimento circular duas vezes espalhando a massa sobre toda a frigideira
- Coloque a frigideira novamente no fogo
- Quando desgrudar um lado da massa (cerca de 1 min 30 seg)
- Solte com uma espátula e vire a massa da panqueca para dourar do outro lado
- Cozinhe até a massa ter bolhas levemente queimadas (cerca de 2 min)
- Reserve em um prato a massa para panqueca e repita o processo até acabar os ingredientes
- Sua massa para panqueca está pronta!
Massa de Panqueca Simples
Tempo de Preparo: 16 Minutos
Rendimento: 9 Porções
Uma deliciosa massa de panqueca simples e muito fácil de preparar, para fazer separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo inteiro
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até a mistura parecer um creme
- Passe a colher de sopa de óleo em uma frigideira e espalhe bastante para unter
- Com uma concha espalhe a massa para panqueca na frigideira fazendo movimentos circulares do meio para fora
- Deixe fritar até que solte o fundo, vire a panqueca e deixe que frite do outro lado
- Repita o processo até finalizar os ingredientes
- Sua massa de panqueca simples está pronta
- Coloque o recheio de sua preferência e sirva!
Massa de panqueca de Liquidificador
Tempo de Preparo: 22 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Essa massa de panqueca de liquidificador é muito saborosa, separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- meio litro de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina doriana (ou a marca que preferir)
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até que a massa fique na consistência de um creme
- Em uma frigideira de teflon coloque a margarina e com uma concha espalhe a massa em circulos de dentro para fora na frigideira
- Deixe fritar até descolar da frigideira, vire e coloque o recheio desejado
- Deixe que dourar do outro lado, feche a panqueca e reserve
- Faça todo o processo até acabar a massa da panqueca
- Sempre mantenha a frigideira com margarina, quando secar coloque mais um pouco e espalhe bem antes de colocar a massa
- Se preferir leve ao forno até gratinar com o molho que quiser.
- Sua massa de panqueca de liquidificador está pronta.
Massa de Panqueca Doce Americana
Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Uma deliciosa massa da panqueca doce, separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 1 xícara de chá e 1/4 de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de chá e 1/4 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- meia colher de sobremesa de sal
- 1 ovo batido
Modo de Preparo
- Passe todos os ingredientes secos por uma peneira e reserve
- Bata o ovo e mistura o óleo e o leite junto com os ingredientes secos reservados, mexa para molhar a farinha
- O ponto da massa é ela grossa em um pouco empelotada
- Espalhe a massa em uma frigideira aquecida untada com um fio de óleo
- Ao formar bolhas que estourarem vire a massa e deixe fritar do outro lado
- Sirva com frutas picadas, mel, geleia ou o recheio que quiser
- Sua massa de panqueca doce está pronta.
Conclusão
Quatro formas de preparar massa de panqueca, uma mais saborosa do que a outra, faça as quatro e nos diga qual você gostou mais.
Busque usar ingredientes de qualidade para que o sabor da massa de panqueca fique diferenciado.