Massa de Panqueca Fácil e Deliciosa 4 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como fazer massa de panqueca leve e muito saborosa, separamos as melhores receitas para você experimentar ai na sua casa, tudo bem simples e rápido, acompanhe:

Como Fazer Massa de Panqueca

Como Fazer Massa de Panqueca
Preparo: Massa para panqueca

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Veja como fazer massa de panqueca tradicional, aquela que a vó prepara no almoço de domingo, para o preparo você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 5 gramas de sal
  • manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos em uma bowl de vidro com o sal até ficar homogêneo
  2. Coloque a farinha e o leite aos poucos sempre misturando
  3. Quando obter uma mistura homogênea bem líquida cubra com um filme pástico e leve para a geladeira por meia hora para descansar
  4. Unte e aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo
  5. Retire por 10 segundos do fogo e coloque a massa preparada
  6. Use 60 ml da massa para cada panqueca
  7. Espalhe bem pela frigideira inclinando a frigideira e despejando a massa no centro, a massa irá correr pela borda
  8. Faça um movimento circular duas vezes espalhando a massa sobre toda a frigideira
  9. Coloque a frigideira novamente no fogo
  10. Quando desgrudar um lado da massa (cerca de 1 min 30 seg)
  11. Solte com uma espátula e vire a massa da panqueca para dourar do outro lado
  12. Cozinhe até a massa ter bolhas levemente queimadas (cerca de 2 min)
  13. Reserve em um prato a massa para panqueca e repita o processo até acabar os ingredientes
  14. Sua massa para panqueca está pronta!

Massa de Panqueca Simples

Massa de Panqueca Simples
Preparo: Massa de Panqueca Simples

Tempo de Preparo: 16 Minutos

Rendimento: 9 Porções

Uma deliciosa massa de panqueca simples e muito fácil de preparar, para fazer separe esses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo inteiro

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos até a mistura parecer um creme
  2. Passe a colher de sopa de óleo em uma frigideira e espalhe bastante para unter
  3. Com uma concha espalhe a massa para panqueca na frigideira fazendo movimentos circulares do meio para fora
  4. Deixe fritar até que solte o fundo, vire a panqueca e deixe que frite do outro lado
  5. Repita o processo até finalizar os ingredientes
  6. Sua massa de panqueca simples está pronta
  7. Coloque o recheio de sua preferência e sirva!

Massa de panqueca de Liquidificador

Massa de panqueca de Liquidificador
Preparo: Massa de panqueca de Liquidificador

Tempo de Preparo: 22 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Essa massa de panqueca de liquidificador é muito saborosa, separe esses ingredientes:

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • meio litro de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina doriana (ou a marca que preferir)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até que a massa fique na consistência de um creme
  2. Em uma frigideira de teflon coloque a margarina e com uma concha espalhe a massa em circulos de dentro para fora na frigideira
  3. Deixe fritar até descolar da frigideira, vire e coloque o recheio desejado
  4. Deixe que dourar do outro lado, feche a panqueca e reserve
  5. Faça todo o processo até acabar a massa da panqueca
  6. Sempre mantenha a frigideira com margarina, quando secar coloque mais um pouco e espalhe bem antes de colocar a massa
  7. Se preferir leve ao forno até gratinar com o molho que quiser.
  8. Sua massa de panqueca de liquidificador está pronta.

Massa de Panqueca Doce Americana

Massa de Panqueca Doce
Preparo: Massa de Panqueca Doce

Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Uma deliciosa massa da panqueca doce, separe esses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá e 1/4 de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá e 1/4 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • meia colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  1. Passe todos os ingredientes secos por uma peneira e reserve
  2. Bata o ovo e mistura o óleo e o leite junto com os ingredientes secos reservados, mexa para molhar a farinha
  3. O ponto da massa é ela grossa em um pouco empelotada
  4. Espalhe a massa em uma frigideira aquecida untada com um fio de óleo
  5. Ao formar bolhas que estourarem vire a massa e deixe fritar do outro lado
  6. Sirva com frutas picadas, mel, geleia ou o recheio que quiser
  7. Sua massa de panqueca doce está pronta.

Conclusão

Quatro formas de preparar massa de panqueca, uma mais saborosa do que a outra, faça as quatro e nos diga qual você gostou mais.

Busque usar ingredientes de qualidade para que o sabor da massa de panqueca fique diferenciado.

Deixe um comentário