Trouxemos três deliciosas opções de pão de liquidificador para você experimentar na sua casa, tudo muito fácil, siga o passo a passo:
Pão de Liquidificador com Fubá
Tempo de Preparo: 1 Hora 20 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Começando com esse delicioso pão de liquidificador com fubá, só quem já provou sabe o quanto é saboroso, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o fubá, misturando bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Unte uma forma de pão com manteiga e farinha e despeje a massa nela.
- Cubra a forma com um pano de prato e deixe a massa descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, para que ela possa crescer.
- Preaqueça o forno a 180°C e, depois que a massa crescer, leve a forma ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco quando você bater levemente na superfície.
- Deixe o pão esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
Veja quais são os melhores liquidificadores para você cozinhar.
Pão de Liquidificador com Fermento Biológico
Tempo de Preparo: 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Mais uma deliciosa opção para você preparar, esse pão de liquidificador é muito saboroso, você vai precisar de:
Ingredientes
- 2 xícaras de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 5 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos, açúcar, sal e fermento.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa.
- Coloque a massa em uma forma de pão e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Experimente uma deliciosa torta de frango de liquidificador.
Pão de Liquidificador com Linhaça e Aveia
Tempo de Preparo: 55 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Finalizando com uma deliciosa opção mais saudável do pão de liquidificador, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de semente de linhaça
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, óleo, ovos, açúcar, sal e fermento.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aveia e linhaça, mexendo até formar uma massa.
- Coloque a massa em uma forma de pão e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Conclusão
Essas são as três receitas mais saborosas de pão de liquidificador que conhecemos, deixe nos comentários qual você gostou mais.
Dicas para acompanha o seu pão de liquidificador:
- Manteiga ou margarina: Clássicos que nunca saem de moda.
- Geleias: De frutas variadas, são doces e deliciosas.
- Patês: De atum, frango ou legumes, para um lanche saboroso.
- Queijos: Mussarela, queijo prato, requeijão, a escolha é sua.
- Frios: Presunto, peito de peru, salame podem ser ótimos recheios.
- Mel: Para um toque doce e natural.
- Pasta de amendoim: Rica em proteínas, saborosa e energética.
- Frutas: Fatias de banana, morango ou abacate com um toque de mel.
- Azeite e tomate: Uma versão simples e mediterrânea. Estes acompanhamentos realçam o sabor do pão.