Escondidinho de calabresa é pouco conhecido entre as pessoas, essa receita é muito gostosa e o seu preparo é muito simples, separamos duas versões, uma com purê de batata e a outra com mandioca, confira:
Como Fazer Escondidinho de Calabresa com Batata
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Experimente preparar esse delicioso escondidinho de calabresa com batata, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
Para o Recheio
- 1 linguiça calabresa defumada
- 1 cebola picada
- 2 dente de alhos picados
- Salsinha a a gosto
- Óleo
Para o purê
- 4 batatas descascadas cozidas e cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- muçarela ralada a gosto
- parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela ao fogo refogue o alho e a cebola no óleo
- Adicione a calabresa e deixe fritar, vá mexendo
- Adicione a salsinha, misture bem e guarde
Purê
- Amasse as batatas e coloque em uma panela
- Adicione sal, manteiga, leite e ligue o fogo
- Misture até que fique com uma consistência uniforme, pronto
- Coloque metade do purê em um refratário
- Adicione o recheio de calabresa e coloque a outra metade do purê por cima
- Espalhe o parmesão e a muçarela ralados por cima á gosto e leve ao forno pré aquecido a 230°C até o queijo gratinar
- Pronto!
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Escondidinho de Linguiça Calabresa com Mandioca
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Nossa próxima receita é de escondidinho de linguiça calabresa com mandioca, um sabor único, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- Um kg de mandioca cozida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- meio kg de calabresa moida
- 150 gramas de muçarela
- 100 ml de leite
- cebola, alho
- um tomate
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca até ficar mole
- Bata no liquidificador com o leite e leve ao fogo a mistura junto com a manteiga
- Faça um purê e reserve
- Refogue o alho, tomate e a cebola junto com a calabresa moída até dourar
- Em um refratário coloque uma camada do purê
- Em seguida coloque a calabresa e por último o restante do purê
- Espalhe bem a muçarela á gosto por cima e leve ao forno para gratinar
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Conclusão
Essas são as duas melhores receitas de escondidinho de calabresa que eu faço e recomendo, use ingredientes de qualidade para o sabor final ficar diferenciado.
Também queremos saber a sua opinião, qual das duas receitas você gostou mais?
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