Salada de Beringela – Top 2 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aqui trouxemos duas receitas maravilhosas de salada de beringela para você fazer na sua casa, bem fácil e muito saboroso, acompanhe:

Como Fazer Salada de Beringela

Salada de Beringela
Preparo: Salada de Beringela

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Começando por essa saborosa salada de beringela e abobrinha grelhada, para o preparo você precisa de:

Ingredientes

  • 1 abobrinha menor
  • 1 beringela pequena
  • pimentão vermelho fatiado sem casca
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 colher de chá de vinagre-balsamico

Modo de Preparo

  1. Lave a abobrinha e a berinjela
  2. Pique em tiras e depois em cubinhos pequenos
  3. Retire a pele do pimentão e pique em cuinhos
  4. Aqueça uma frigideira e coloque os cubos de legumes para grelhar, reserve
  5. Junte o restante dos ingredientes para preparar o molho em uma tigela, misture bem e acrescente os legumes
  6. Misture tudo delicadamente
  7. Sua salada de beringela está pronta !

Aprenda como preparar uma deliciosa salada caprese para o almoço.

Salada de Beringela Crua

Salada de Beringela Crua
Preparo: Salada de Beringela Crua

Tempo de Preparo: 40 Minutos (de um dia para o outro na geladeira)

Rendimento: 10 Porções

Outra receita diferenciada de salada de beringela crua para você experimentar, para o preparo você precisa desses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 3 beringelas cruas e raladas
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço e picadinhas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Comece ralando a beringela e coloque de molho em água com sal por 30 minutos
  2. Lave a beringela e esprema para remover o excesso de sal, coloque todos os ingredientes junto e misture bem delicadamente
  3. Leve para a geladeira de um dia para o outro e sirva bem geladinho.

Veja como é fácil fazer essa deliciosa salada diferente para o jantar ou almoço.

Deixe um comentário