Molho Madeira – Top 3 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Muito saboroso e prático o preparo do molho madeira, trouxemos três versões para você fazer na sua casa, bem fácil, acompanhe:

Como Fazer Molho Madeira

 Molho Madeira
Preparo: Molho Madeira

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Começando com essa receita tradicional do molho madeira, para preparar você precisa ter esses ingredientes em sua casa:

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 300 gramas de aparas de carne (pedaços de carne)
  • 50 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 cebola descascada e picada em pedaços grandes
  • 1 pedaço de pimentão vermelho
  • 1 tomate sem sementes, cortado em grandes pedaços
  • 1 pitada de ervas finas
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 folha de louro pequena
  • 1 tablete de carne de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo nita
  • 1 cenoura descascada e cortada em pedaços maiores
  • meio copo americano de vinho tinto suave

Modo de Preparo

  1. Comece por fritar o bacon mexendo de vez em quando
  2. Salpique o açúcar e deixa até começar a caramelizar
  3. Acrescente a carne e vá virando em ambos os lados até fritar e escurecer
  4. Acrescente a cenoura, cebola, tomate, pimentão, molho inglês, ervas finas, caldo de carne e o louro
  5. Deixe a carne cozinhar nos temperos até amaciar
  6. Quando esfriar coloque o caldo em um liquidificador com a farinha de trigo e bata
  7. Coloque o molho na panela e ferva, flame com um pouco de vinho
  8. Coloque os cogumelos fatiados e espalhe o molho por cima da carne
  9. Seu molho madeira está pronto, gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.

Experimente o mais saboroso molho branco para seu almoço ou jantar.

Molho Madeira Caseiro

Molho Madeira Caseiro
Preparo: Molho Madeira Caseiro

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 10 Porção

Esse molho madeira caseiro vai te deixar com água na boca, muito saboroso e fácil de ser feito, tenha esses ingredientes:

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon picado em medalhões médios (ou a que você preferir)
  • 2 colheres de bacon picadinho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara e meia de sopa de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo nita
  • 1 tomate sem sementes e sem pele
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça a manteiga e o bacon até fritar
  2. Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até cozinhar e ficar com uma cor caramelada
  4. Coloque vinho branco e mexa sem parar até empelotar
  5. Coloque o caldo de carne e deixe que ferva até reduza e engrosse o caldo
  6. Tire o excesso de gordura usando uma espátula e acerte o sal e pimenta
  7. Seu molho madeira caseiro está pronto, coloque por cima da carne cozida a sua escolha
  8. Gostou dessa receita? deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.

Prove também esse saboroso molho pesto para acompanhar seus pratos.

Molho Madeira Simples

Molho Madeira Simples
Preparo: Molho Madeira Simples

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Uma versão simples mas muito saborosa do molho madeira, para fazer tenha esses ingredientes:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 550 ml de água
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de farne
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 100 gramas de champignon
  • 2 colheres de sopa de conhaque

Modo de Preparo

  1. Pique os champignons e frite rapidamente em uma colher de sopa de manteiga, reserve
  2. Ferva a água e coloque o caldo de carne, mexa bem até que dissolva e reserve
  3. Frite o bacon em uma panela média na própria gordura até dourar
  4. Coloque a manteiga e deixe até derreter, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até ficar dourada
  5. Coloque o caldo de carne aos poucos sem parar de mexer, por fim coloque o molho inglês, mostarda e os champignons e mexa até engrossar
  6. Coloque o conhaque por fim, acerte o sal e misture bem
  7. Seu molho madeira simples está pronto, gostou dessa receita? deixe seu comentário abaixo:

Deixe um comentário