Trouxemos duas receitas maravilhosas de doce de leite talhado uma sobremesa deliciosa para você fazer na sua casa, tudo muito fácil, acompanhe:
Como Fazer Doce de Leite Talhado
Tempo de Preparo: 55 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Começando com essa receita tradicional do doce de leite talhado, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 canela em pau
- 10 cravos da índia
- 180 gramas de açúcar
- 1 limão
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque açúcar, cravo e a canela e aqueça em fogo baixo
- Mexa bem até derreter todo o açúcar, quando começar dourar desligue o fogo
- Coloque o leite lentamente e aqueça novamente em fogo baixo até o açúcar cristalizar e dissolver
- Desligue o fogo e coloque o suco do limão, misture bem e deixe descansar na panela por 10 minutos
- O doce estará talhado após esse tempo, aqueça novamente em fogo médio e deixe até o ponto que você desejar
- O leite precisa diminuir bem, leva algo em torno de 30 minutos, sobrando assim só um pouco de líquido, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente
- Seu doce de leite talhado está pronto, deixe sua opinião nos comentários mais abaixo.
Aprenda como preparar o mais saboroso doce de leite caseiro.
Doce de Leite Talhado da Vovó
Tempo de Preparo: 3 Horas
Rendimento: 20 Porções
Outra receita fantástica do doce de leite talhado, vai te deixar com água na boca, para preparar tenha esses ingredientes:
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 litros de leite
- suco de 1 limão
- cravo a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande coloque o suco de limão e o leite e deixe reservado por 15 minutos
- O leite estará talhado após esse tempo, acrescente o açúcar e mexa até dissolver por completo
- Coloque os cravos e aqueça em fogo médio até ferver, mexa de tempos em tempos
- Baixe o fogo e mant3enha mexendo as vezes, o leite começará a diminuir e evaporar
- Nesse ponto quando levantar fervura tome cuidado para não deixar o leite cair no fogão
- O processo todo leva de 2 a 3 horas até o doce de leite talhado ficar pronto, é preciso um pouco de paciência
- Quando começar a aparecer os grumos deixe escurecer um pouco o doce e retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente
- Seu doce de leite talhado da vovó está pronto, fica mais gostoso quando servidor gelado
- Gostou dessa receita? deixe sua opinião abaixo.
Experimente também essas receitas de doce de leite ninho.
Conclusão
Doce de leite talhado é aquela sobremesa com sabor de infância, aquele doce que a mãe fazia e nos adorávamos !
Queremos saber a sua opinião, qual das duas receitas você gostou mais?