Trouxemos algumas das melhores receitas de pudim de leite ninho para você preparar na sua casa, bem fácil e muito saboroso, acompanhe:
Como Fazer Pudim de Leite Ninho
Tempo de Preparo: 15 Minutos (Preparo) 1 H 30 Minutos Cozimento
Rendimento: 10 Porções (Serve 5 Pessoas)
Começando por essa receita tradicional do pudim de leite ninho, para o preparo você precisa de:
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 10 colheres de sopa de leite ninho em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de água (calda)
- 6 colheres de sopa de açúcar (calda)
Modo de Preparo
- Começando pela calda do pudim, coloque em uma panela o açúcar e a água e aqueça bem até caramelizar e ficar com uma calda clara
- Espalhe o caramelo em uma forma de pudim nas laterais e fundo e reserve
- Coloque todos os ingredientes do pudim em um liquidificador e bata bem até ficar um creme homogêneo (1 minuto mais ou menos)
- Usando uma peneira coloque a massa dentro da forma do pudim
- Usando uma forma maior com água coloque a forma do pudim dentro e leve para assar em banho maria no forno médio a 180 graus por 30 minutos cobrindo com papel alumínio
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até o pudim firmar
- Aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve para a geladeira para firmar
- Desenforme aquecendo a forma na boca do fogão para o caramelo derreter e facilitar
- Seu pudim de leite ninho está pronto, deixe sua opinião nos comentários abaixo.
Aprenda também como preparar um saboroso pudim de leite condensado de geladeira.
Pudim de Leite Ninho e Leite Condensado
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Só quem já provou esse pudim de leite ninho e leite condensado sabe o quanto combina e como o sabor fica diferenciado, essa receita não vai a forno, para o preparo tenha esses ingredientes:
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite de chá de leite ninho
Modo de Preparo
- Peneire as gemas dos ovos e coloque no liquidificador
- Coloque todos os ingredientes e bata bem por três minutos até formar um creme homogêneo
- Aqueça a mistura em uma panela em fogo baixo por 20 minutos mexendo sem parar
- Espalhe em uma travessa de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente
- Leve para a geladeira e deixe por duas horas até firmar ou mais, sirva gelado
- Seu pudim de leite ninho e leite condensado está pronto, nos diga o que achou nos comentários abaixo
Experimente o mais saboroso pudim de pão simples para fazer de sobremesa.
Pudim de Leite Ninho de Liquidificador
Tempo de Preparo: 15 Minutos (5 Horas Geladeira)
Rendimento: 12 Porções
Uma receita fácil de ser preparada, esse pudim de leite ninho no liquidificador vai te deixar com água na boca, os ingredientes são:
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 10 colheres de sopa de água morna
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela e coloque uma xícara de chá de açúcar em fogo baixo, misture bem até derreter e caramelizar, acrescente 100 ml de água e misture bem até derreter
- Espalhe a calda em uma forma de pudim nas laterais e fundo, reserve
- Prepare as gelatinas sem sabor com as 10 colheres de água morna, misture bem e deixe que hidrate por alguns minutos
- Coloque em um liquidificador o creme de leite, leite condensado, leite, e todo o leite em pó
- Coloque a gelatina também e bata bem por 5 minutos, caso grude nas laterais pare de bater e desgrude com uma colher, volte a bater
- Espalhe a massa homogênea na forma do pudim caramelizada e cubra com papel filme
- Leve para a geladeira por 5 horas, desenforme e sirva
- Para desenformar facilmente você pode aquecer a forma diretamente na boca do fogão, use uma faca para passar nas laterais e meio
- Você também pode passar a faca duas horas depois de ter levado a geladeira para facilitar o processo.
Só quem provou sabe o quanto é saboroso esse pudim de leite.