Separamos as melhores receitas de camarão na moranga para você preparar em casa e se apaixonar, separamos as três melhores receitas para você se deliciar com esse fruto do mar saboroso e saudável, acompanhe:
Como Fazer Camarão na Moranga
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Min
Rendimento: 6 Porções
O Preparo do camarão na moranga é simples, essa receita é muito saborosa e cremosa, para o preparo você irá precisar dos ingredientes:
Ingredientes
- 1 Kg de camarão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 tomates sem sementes
- 300 g de requeijão polenghi cremoso
- cheiro verde a gosto
- 1 moranga
- 3 colheres de sopa de ketchup cepera
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para o preparo da receita de camarão
Modo de Preparo
Para preparar esse delicioso prato de camarão na moranga, siga as instruções:
- Tire a tampa da moranga e em seguida as sementes
- Lave-a e enrole em papel alumínio
- Leve ao forno médio 180°C por 45 minutos
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em uma panela, em seguida coloque o camarão e deixe que cozinhe por 5 minutos
- Coloque a pimenta, ketchup, sal e os tomates picados
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro verde
- Misture bem e coloque o requeijão
- Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e coloque o creme de camarão
- Pronto, Aproveite !
Veja também como fazer escondidinho de camarão para aquele almoço de domingo.
Receita de Camarão na Moranga
Tempo de Preparo: 2 h 30 min
Rendimento: 8 Porções
Mais uma receita diferenciada de camarão na moranga para você provar na sua casa, busque sempre usar os melhores ingredientes que conseguir pois isso afeta diretamente o sabor, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 1 Moranga Média
- Arroz Branco
- 1 Colher de sopa de óleo
Para o Creme:
- 1 Kg de camarão médio limpo
- 2 xícaras de chá de água quente
- 2 cubos de caldo de camarão
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- 1 copo de requeijão cremoso 200g
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de azeite
- pimenta do reino e sal a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Lave a moranga, corte e retire a tampa na parte superior, limpe as sementes e fibras
- Pincele a parte exterior da moranga com óleo, envolva com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido 180°C por 1 hora, após esse tempo deixe esfriar e reserve
- Reserve alguns camarões inteiros para o creme, dissolva o caldo de camarão na água e reserve
- Tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, pimenta, sal e deixe que descanse por 30 minutos
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho, junte o tomate e deixe refogar mais um pouco
- Coloque louro e vinho e espere levantar fervura, após isso coloque o camarão e deixe que cozinhe por 7 minutos
- Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e coloque no camarão, vá mexendo até que engrosse
- Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e requeijão
- Acerte o sal e coloque o creme dentro da moranga, decore com os camarões reservados escaldados em água e sal, pronto.
Aprenda como fazer um delicioso risoto de camarão para o almoço.
Bobo de Camarão na Moranga
Preparo: 60 Min
Rendimento 6 Porções
Um prato muito saboroso o bobó de camarão na moranga vai fazer você ficar com água na boca, para preparar é necessário os ingredientes:
Essa é a receita que vai fazer você se apaixonar de uma vez por todas, é muito simples o preparo, confira:
Veja também como fazer bobó de camarão e arrase no jantar em família
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- suco de 1 limão
- sal, pimenta do reino
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picado e amassado
- 1 kg de mandioca
- 2 pimentões verdes picados
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 vidros de leite de coco
- 2 cebolas cortadas e 1 ralada
- 1 folha de louro
- 1 maço de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Lave bem o camarão, tempere com sal, alho, limão e pimenta, deixe marinando
- Coloque água em uma panela e cozinhe a mandioca em pequenos pedaços com a cebola em rodelas e a folha de louro
- Quando amolecer adicione um vidro de leite de coco, deixe esfriar e bata no liquidificador
- Esquente o azeite, adicione a cebola ralada e deixe até dourar, adicione os camarões e frite
- Coloque as duas latas de molho, cheiro verde e o pimentão, deixe que cozinhe por alguns minutos
- Adicione a mandioca batida no liquidificador, coloque o azeite de dendê e o outro vidro de leite de coco
- Deixe até levantar a fervura
- Pronto !
Veja como é saboroso esse arroz com camarão para o jantar.
Conclusão
Essas são as melhores receitas de camarão na moranga que eu já fiz, faça cada uma delas e nos diga o que achou.
Você conhece alguma receita diferente de camarão na moranga para nos indicar? deixe nos comentários abaixo.
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