Aqui você irá conhecer as 7 receitas de batata recheada mais procuradas no Brasil inteiro, tudo muito gostoso e fácil de fazer.
Para quem gosta de uma deliciosa batata recheada, trouxemos as melhores receitas que encontramos e colocamos todas aqui para você, mostrando um passo a passo de como como preparar a receita em casa, confira:
Como Fazer Batata Recheada no Forno
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Preparada no forno, a batata recheada é uma deliciosa opção para qualquer ocasião, aprenda como fazer batata recheada, você precisará de:
Ingredientes
- 2 batatas cozidas
- 1 ovo
- 200g de queijo mussarela seara
- pimenta do reino, sal a gosto
- bacon swift frito a gosto
- cebolinha a gosto
- meia lata de creme de leite italac
Modo de Preparo
- Retire a polpa das batatas já cozidas, deixe uma cavidade em ambas e reserve
- Coloque em um recipiente a polpa das batatas e misture bem com sal, ovo, mussarela, pimenta, bacon frito, creme de leite
- Preencha as batatas com um pouco de mussarela e a mistura das polpas, bacon e mais mussarela por cima
- termine as camadas com bacon e finalize com cebolinha picada
- Leve ao forno a 230°C por 20 minutos.
Batata Recheada Simples
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
Se você quer comer uma deliciosa batata recheada mas quer algo mais simples e rápido essa receita é para você, você irá precisar de:
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 100g de presunto
- 100g de queijo mussarela seara
- orégano
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água com sal a gosto, não deixe que cozinhe muito, as batatas devem ficar meio firmes
- Corte-as pela metade e tire a parte do centro deixando um “buraco”
- Coloque presunto e queijo picados
- Coloque orégano
- Leve até o forno até que derreta o queijo
- Pronto, aproveite !
Batata Recheada com Frango
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
Deliciosa combinação, se você nunca provou batata recheada com frango não sabe o que está perdendo, é uma receita simples porém muito gostosa, você precisa de:
Ingredientes
- 4 batatas lavadas e com casca
- 100g de cebola picada
- 100g de frango seara desfiado
- 100g de bacon swift picado
- 1 colher de maizena
- 1 colher de manteiga doriana
- 2 caixas de creme de leite italac
- meio copo de requeijão polenghi (marca de sua preferencia)
Modo de Preparo
- No forno alto, coloque as 4 batatas embrulhadas em papel alumínio para cozinhar por cerca de 40 minutos ou até amaciarem
- Coloque a cebola em uma panela e deixe até dourar
- Adicione o frango, e a maizena e deixe que frite levemente, retire do fogo e coloque o creme de leite sempre mexendo, adicione o requeijão e reserve
- Frite o bacon a parte e deixe escorrer
- Já com as batatas prontas, faça um “buraco” e amasse um pouco do miolo, coloque 2 colheres do creme por batata e decore
- Pronto, Aproveite !
Experimente essa incrível receita de bacalhau com batatas
Batata Recheada com Bacon
Tempo de Preparo: 60 Minutos
Rendimento: 20 Porções
Quem não gosta de um delicioso bacon, a combinação de batata e bacon é famosa, aprenda a fazer a sua batata recheada com bacon, você precisará dos ingredientes:
Ingredientes
- 10 batatas
- 100g de presunto picado
- 100g de bacon swift
- 100g de mussarela seara picada
- 1 copo de requeijão polenguinho
- cheiro verde picado
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte as batatas pela metade (de uma ponta a outra) e cozinhe com sal até que fiquem macias
- Cave as batatas e tire um pouco da polpa do centro, reserve a polpa
- Coloque as batatas em uma assadeira
- Frite o bacon até ficar crocante, misture com a polpa, muçarela, requeijão, presunto e cheiro verde, recheie as batatas e leve ao forno (230°) por 20 minutos
- Pronto.
Batata Recheada com Carne Moída
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Mais uma deliciosa receita de batata recheada para você preparar em casa para a família ou até abrir um negócio para vender, essa é um sucesso.
Para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 10 batatas menores
- 500gr de carne moída
- 1 caixa de creme de leite italac
- 1 cubo de caldo de carne ajinomoto
- papel alumínio
- sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Coloque as batatas dentro do papel alumínio e leve ao forno em fogo médio e deixe assar por 30 minutos.
- Para saber o ponto basta furar com um garfo para saber se estão macias, estando, tire do fogo de reserve.
- Cozinhe a carne moída, coloque o caldo de carne e o creme de leite após e misture bem e acerte o sal.
- Voltando para as batatas, com uma colher retire um pouco da polpa da batata para colocar o recheio
- Recheie bem da forma que desejar com a carne moída e polvilhe salsinha e cebolinha.
Batata Recheada com Queijo
Tempo de Preparo: 1 Hora e 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Essa é para quem adora queijo, essa receita de batata recheada acompanha queijo e isso deixa esse prato irresistível, pensa naquele queijo repuxando, muito sabor !
Para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 4 Batatas Grandes
- 200gr de queijo mussarela seara
- Meia cebola picada
- Meio pote de requeijão cheddar
- 2 colheres de sopa de leite
- Alho a gosto
- Queijo ralado
- Orégano
Modo de Preparo
- Comece cozinhando as batatas até que fiquem macias, use o garfo para conferir, caso estejam macias, reserve
- Coloque o alho e a cebola em uma panela e doure, adicione os demais ingredientes e vá mexendo até que o queijo derreta
- Retire boa parte da polpa da batata para adicionar o recheio
- Em uma forma adicione as batatas recheadas com queijo, polvilhe com queijo ralado e orégano não é necessário untar a forma
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 220° C
- Asse as batatas até o queijo ralado por cima delas ficar dourado
- Pronto, basta servir !
Batata Recheada com Calabresa
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 5 Porções
Se você é fã de linguiça calabresa vai adorar essa receita de batata recheada que separamos para você.
Muito saborosa e de fácil preparo, você irá precisar de:
Ingredientes
- 5 Batatas Grandes
- 500 gr de linguiça calabresa swift ou perdigão
- Meia cebola
- Requeijão ou Catupiry canto de minas (marca de sua preferência)
- 3 Dentes de Alho
- Leite, Manteiga doriana
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas sem descascar e reserve
- Pique a calabresa, a cebola e o alho
- Frite o alho e a cebola no óleo até dourar, adicione a linguiça calabresa após e deixe refogar por alguns minutos
- Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e reserve
- Retire a polpa das batatas e adicione a linguiça calabresa e o requeijão e/ou catupiry por cima
- Enrole cada batata em um papel de alumínio
- Leve ao forno por 10 minutos
- Pronto, sirva !
Conclusão
Com as nossas dicas eu tenho certeza que você irá preparar a mais deliciosa batata recheada que você já provou.
Inove nas receitas, adicione ingredientes, dê o seu toque !
Nos diga abaixo o que achou das nossas receitas de batata recheda.