Aprenda como preparar as mais saborosas receitas de geleia de pimenta, uma mais saborosa do que a outra, essa sobremesa combina com qualquer ocasião, acompanhe:
Como Fazer Geleia de Pimenta
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 30 Porções
Começando por essa receita tradicional e muito saborosa, para fazer a sua geleia de pimenta separe esses ingredientes:
Ingredientes
- 5 pimentas dedo de moça picadas
- 1 dente de alho
- meia xícara de chá de água
- suco de 1 limão
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 maçã picada
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o a água, açúcar e o suco de limão até o açúcar dissolver
- Coloque o restante dos ingredientes e mexa bem em fogo baixo até a mistura engrossar e chegar na consistência de geleia
- Deixe por mais 25 minutos mexendo a cada 5 minutos
- Sua geleia de pimenta está pronta, mantenha na geladeira para conservar.
Geleia de Pimenta Dedo de Moça
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 35 Porções
Uma deliciosa geleia de pimenta dedo de moça, muito saborosa e fácil de ser feita.
Ingredientes
- 1 maçã e meia ralada sem caroço
- meia xícara de chá de açúcar
- meia xícara de chá de água
- 4 pimenta dedo de moça picadas sem semente
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de café de sal
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela a maça ralada, a pimenta, o suco do limão, sal, açúcar, canela e água misture bem e aqueça em fogo médio
- Mexa de tempos em tempos até ferver, baixe o fogo e tampe a panela
- Aguarde o molho cozinhar até ficar cremoso em ponto de fio (demora +- 5 minutos)
- Desligue o fogo e reserve o molho em um pote desejado
- Sua geleia de pimenta dedo de moça está pronta.
- Conserve na geladeira por 30 dias.
Geleia de Pimenta com Abacaxi
Tempo de Preparo: 10 Minutos
Rendimento: 50 porções
Geleia de pimenta com abacaxi é muito gostosa, um ingrediente combina com o outro, você irá precisar de:
Ingredientes
- 2 pimentas dedo de moça
- 1 abacaxi médio (descasque e corte em cubos)
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Coloque o abacaxi no liquidificador e bata até formar um suco grosso
- Espalhe em uma panela com o açúcar e a água, aqueça em fogo baixo
- Mexa de tempos em tempos até chegar em ponto de geleia
- Se quiser ardido mantenha as sementes das pimentas, se não tire
- Eu deixo em uma pimenta a semente
- Pique as pimentas em pedacinhos
- Quando a geleia estiver próximo do ponto desejado coloque as pimentas e misture bem, deixe cozinhar mais alguns minutos
- Espalhe a geleia nos potes desejados e conserve na geladeira.
Conclusão
Essas sobremesas de geleia de pimenta são maravilhosas e de fácil preparo, para você fazer basta seguir as etapas que não tem erro.
Queremos saber qual das três opções você gostou mais, deixe nos comentários abaixo:
Amei as receitas 😋😋
Fico feliz que tenha gostado, dê uma olhada nas outras geleias.