A Salada tropical é uma mistura de legumes e frutas que combina muito bem e o resultado é um sabor incrível.
Essa salada é a queridinha de muitas pessoas e por isso trouxemos 4 formas de preparar essa delícia na sua casa, acompanhe:
Como Fazer Salada Tropical Simples
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rende 10 Porções
Começando por essa deliciosa salada tropical simples, os ingredientes que você precisa para preparar são:
Ingredientes
- 6 morangos
- 1 manga
- 2 maças
- 1 pé de alface verde
- 2 pés de alface roxa
- 200g de queijo coalho swift
- meio abacaxi
- tomates cereja a gosto
Modo de Preparo
- Limpe todas as frutas e as alfaces, corte-as em ramos grossos, descasque o abacaxi e a manga, pique as maçãs e o morango
- Monte a salada começando pelas alfaces, após adicione abacaxi, manga e maçãs
- Por último adicione os tomate-cerejas, morangos e o queijo ralado
- Pronto, aproveite!
Veja como fazer salada caesar para o almoço ou jantar.
Salada Tropical com Frutas
Tempo de Preparo 15 minutos
Rende 10 porções
Essa receita de salada tropical com abacaxi é muito saborosa, o repolho combina e da um sabor diferenciado para o prato, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 4 xícaras de repolho picado em tiras finas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- Meia xícara de cebola picada
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 2 xícaras de abacaxi picado em tiras finas
- 200g de peito de peru sadia light defumado em tiras
- 100g de queijo prato sadia em tiras
- 2 xícaras de maçã picada
- 1 xícara e meia de creme de leite italac sem soro
- 1 xícara de uvas passas escuras e sem sementes
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Para o preparo é simples, basta misturar os ingredientes, lembre-se de servir gelado, você pode servir dentro da casca do abacaxi.
Prove também nossas deliciosas receitas de salada de maionese
Salada Tropical Frango
Tempo de Preparo 30 minutos
Rende: 6 porções
Junção da deliciosa salada tropical com um frango bem temperado faz toda a diferença, se não experimentou, não sabe o que está perdendo, saiba como fazer:
Ingredientes
- 400g de peito de frango swift desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 saquinho de uvas passas
- azeitonas zaeli cortadas em pequenos pedaços a gosto
- 1 lata de milho verde
- sal a gosto
- batata palha visconti
- pimenta a gosto
- 1 colher de maionese hellmanns
- 1 lata de creme de leite italac
- 2 colheres de azeite de oliva
- 10 uvas
- salsinha
- folhas de alface
Modo de Preparo
- Comece cozinhando o peito de frango, use sal a gosto, após cozinhado, desfie
- Em um refratário faça uma camada com folhas de alface e reserve
- Coloque o frango, sal, pimenta, azeite, milho, cenoura e maça e misture
- Adicione creme de leite, maionese, azeitonas e uvas passas, despeje por cima das folhas de alface no refratário, adicione batata palha e salsinha até cobrir toda a salada
- Decore com uvas, leve a geladeira, servir gelado
Caso goste, experimente essa salada de natal combina muito bem.
Salada Tropical com Manga e Camarão
Tempo de Preparo 20 minutos
Rende 6 porções
Todo o sabor da salada tropical com manga com o delicioso sabor do camarão, ideal para quem esta desejando inovar na cozinha, confira:
Ingredientes
Para a salada
- 250 g de camarão swift rosado médio e limpo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- meia colher de chá de aji-sal
- 1 pé de alface americana
- 1 manga cortada em lascas finas
- 1 mamão papaia cortado em cubos
- 1 xícara de chá de morangos cortados ao meio
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos
Para o molho
- 100g de coco fresco ralado
- 50 g de tomate seco
- meia xícara de chá de requeijão
- 1 xícara de chá de creme de leite italac
- meia xícara de chá de vinagre
- meia xícara de chá de água
- 2 sachês de tempero japones HONDASHI
Modo de Preparo
- Comece pelo molho, coloque a água, creme de leite, vinagre, tomate seco, requeijão, 50g do coco ralado e o tempero hondashi, bata até ficar homogêneo e guarde na geladeira
- Coloque o azeite em uma frigideira grande em fogo alto, coloque o camarão de refogue por 3 minutos ou até mudar de cor, tempere com aji-sal e tire do fogo
- Polvilhe com o coco ralado na superfície e regue a salada com o molho
- Sirva o restante a parte
- Pronto, aproveite!
Conclusão
O preparo da salada tropical é muito fácil e seu sabor é surpreendente, faça cada uma dessas receitas, temos certeza que você irá amar.
Já preparou uma deliciosa salada de bacalhau tenho certeza que você vai amar.
O que achou da salada tropical? essa mistura de frutas e legumes é saborosa e eu sempre faço, combina com almoço ou janta tranquilamente.
Nossa paixão é a culinária e queremos conhecer mais receitas e trocar experiências, deixe nos comentários a sua opinião 😉