Melhores Receitas de Bacalhoada

Receitas de Bacalhoada

Aprenda preparar as melhores receitas, como fazer sua bacalhoada de sucesso e conquistar corações durante a semana santa, natal ou qualquer data comemorativa, a bacalhoada é uma receita que geralmente rende muitas porções, ideal para reuniões em família, datas comemorativas, etc, aprenda como fazer:

Bacalhoada de Forno

Tempo de Preparo 1 Hora

Rendimento 12 Porções

Ingredientes

  • 2 Kg de batata descascadas e cortadas ao meio
  • 1 Kg de bacalhau dessalgado
  • 4 ovos cozidos
  • 1 lata de azeite
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • azeitonas pretas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, as batatas e leve ao fogo alto até as batatas cozinharem (não deixe cozinhar demais)
  2. Após cozinhar, tire do fogo e escorra a água, deixe esfriar, separe as batatas e reserve
  3. Limpe e desfie o bacalhau
  4. Coloque o azeite em uma panela e aqueça
  5. Despeje o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos, reserve
  6. Em um refratário, unte o fundo com azeite, coloque as batatas cortadas em fatias finas
  7. Coloque no refratário algumas fatias de batata para cobrir o fundo
  8. Por cima, coloque o bacalhau e faça camadas (quantas desejar), a ultima camada deve ser de batatas
  9. Coloque as azeitonas pretas, ovos cozidos fatiados, tomates em rodela, cebola em rodela
  10. Coloque azeite por cima, leve ao forno para aquecer, sirva.

4 Receitas de Bacalhau Desfiado

Bacalhoada Simples

Bacalhoada Simples

Prato: Bacalhoada Simples

Tempo de Preparo 1 Hora

Rendimento 8 Porções

Aprenda como fazer uma bacalhoada simples e gostosa, com ingredientes fáceis de serem encontrados, você precisará de:

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas
  • 1 Kg de bacalhau em lascas dessalgado
  • Meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 100g de azeitonas verdes recheadas
  • pimenta, cheiro verde e azeite a gosto.

Modo de Preparo

  1. Pique as batatas em cubos pequenos e deixe que cozinhe no vapor
  2. Pique as cebolas e pimentões
  3. Refogue o bacalhau na cebola e no azeite, tempere com pimenta e coloque as batatas cozidas e pimentões
  4. Misture o cheiro verde e as azeitonas a gosto, sirva.

Para quem deseja acompanhar em vídeo, recomendamos esse vídeo de como fazer uma bacalhoada simples fácil e saborosa, confira:

Summary
recipe image
Recipe Name
Melhores Receitas de Bacalhoada
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Leave a Reply