Peru de Natal Recheado, 5 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Aqui você irá aprender em um passo a passo como preparar um delicioso peru de natal para as festas de fim de ano, separamos as cinco melhores receitas, uma mais saborosa do que a outra, acompanhe:

Como Fazer Peru de Natal Recheado

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Peru de Natal Recheado
Tempo de Preparo 2h 15 min Rende 16 porções Preparar um saboroso peru de natal é bem simples, nessa receita vem acompanhado de batatas, queijo parmesão e castanhas.

Ingredientes

  • 1 Peru sadia de aproximadamente 3 kg a 3 kg e meio.
  • 200g de linguiça toscana seara moída
  • 850g de carne de vitela moída
  • 150g de queijo polenghi parmesão ralado
  • 200g de fígado de galinha moído
  • 400g de castanhas picadas ao meio e descascadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo
  • 1 Litro de água
  • 50g de farinha de trigo especial dona benta
  • Ossos já assados do Peito de Peru
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 100ml de vinho branco
  • 2 talos de aipo em pedaços
Acompanhamento
  • 350g de castanhas descascadas
  • 900 gramas de batatas descascadas
  • Azeite de oliva
Decoração
  • Ramos de sálvia
  • Ramos de alecrim
  • Folhas de alface

Modo de Preparo

  1. Comece desossando o peru e guardando os ossos para o caldo;
  2. Misture a linguiça, o fígado, a vitela, o queijo ralado e os ovos em um recipiente, utilize as mãos para mistura-los;
  3. Comece costurando a parte traseira do peru com uma agulha grande e um fio de linha grosso para evitar a perda do recheio enquanto cozinha;
  4. Agora você vai rechear pela abertura da frente, empurrando com as mãos até rechear completamente o peru, costure também essa abertura;
  5. Comece a temperar o peru com sal e pimenta, depois coloque em uma assadeira anti-aderente;
  6. Comece a regar aos poucos com azeite e coloque os ossos do peito nas laterais da assadeira;
  7. Após isso, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 160°C e deixar por cerca de 1 hora e meia.

Como temperar o caldo

  1. Coloque os ossos do peito com cenoura, aipo e cebola em uma panela;
  2. Coloque no fogo por 5 minutos, sempre mexendo, depois desse tempo, coloque o vinho branco;
  3. Aguarde até que evapore, em seguida coloque a farinha;
  4. Misture bem, adicione água e deixe ferver até que sobre 1/3 do volume inicial;
  5. Após isso, coe e tempere com sal.

Acompanhamento

  1. Pegue uma assadeira e coloque as castanhas e batatas cortadas;
  2. Passe um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos;
  3. Adicione o caldo já pronto na assadeira e deixe no forno até que a batata e castanhas estarem cozidas.

Decoração

  1. Retirar o peru do forno e coloca-lo no centro de uma travessa, enfeite com as batatas e castanhas;
  2. Adicione o caldo sobre o peru, em seguida decore com os ramos de alecrim, alface e sálvia.
Para combinar com o peru durante o natal nada melhor do que um arroz a grega bem temperadinho.

Peru de Natal Simples

peru de natal
Peru de Natal Simples mas muito saboroso.
Tempo de Preparo: 2h 40 min Rendimento: 20 porções Para quem deseja preparar um Peru de Natal simples e gostoso essa é a receita certa para fazer. Busque sempre preparar a receita com ingredientes de qualidade pois isso afeta o sabor do prato, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • Peru da sadia 4 kg
  • 1 Lata de Cerveja de sua preferência com ou sem álcool
  • 1 Cebola grande
  • 1 Colher de chá de açafrão
  • 4 Dentes de Alho
  • 4 Colheres de sopa de óleo

Como preparar

  1. Juntar a cebola, alho e óleo no liquidificador e bater;
  2. Coloque a cerveja e o açafrão;
  3. Temperar o peru, deixar marinando por 5 horas;
  4. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 180° Graus por 2 horas;
  5. Tirar o papel alumínio e aumentar a temperatura até corar .

Peru com Farofa Tradicional

Peru com Farofa Tradicional
Preparo: Peru com Farofa Tradicional
Tempo de Preparo 2h 30min Rende 15 a 20 porções Sem dúvidas é a receita mais tradicional do Brasil, não conheço ninguém que não tenha provado o famoso Peru recheado com farofa, para o preparo do peru você precisará de:

Ingredientes

Você irá precisar de:
  • 1 Peru seara de 4 kg
  • 350g de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de manteiga doriana
  • Meia xícara de uvas passas pretas
  • Meia xícara de uvas passas brancas
  • 15 damascos secos e cortados em tirinhas
  • Meia xícara de castanhas de caju picadas
  • Meia xícara de nozes picadas
  • 50g de manteiga doriana sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Pegue uma frigideira grande, em fogo médio e derreta a manteiga, refogue a cebola por 3 minutos e coloque a farinha de mandioca, pimenta e sal, mexa até dourar;
  2. Tire do fogo, adicione damascos, castanhas e nozes, misture bem.
  3. Espere esfriar um pouco e recheie o peru;
  4. Em uma tigela, dissolva o mel junto com o molho de soja e manteiga;
  5. Pincele o peru com a mistura;
  6. Leve ao forno na temperatura de 180° e deixe por 2 horas;
  7. Retire do fogo, aguarde descansar por 20 minutos antes de servir.
Experimente também preparar um delicioso chester de natal.

Receita de Peru de Natal

Receita de Peru de Natal 
Prato: Receita de Peru de Natal
Tempo de Preparo 2h 30min Rende 15  porções Mais uma receita diferenciada de peru para as festas de fim de ano, o sabor desse prato é irresistível, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 Peru Seara de 4 kg
  • 6 Dentes de alho amassados
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Sachês tempero de sazon verde
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida (cerca de 200g)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Aji-sal pimenta á gosto
  • 1 garrafa de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Tire a pele do peito do peru e faça furos na carne;
  2. Pincele todo o peru com a manteiga derretida;
  3. Coloque cebola, salsinha, alho, Sazon e Aji-sal em uma tigela e misture bem;
  4. Pegue uma assadeira grande, coloque o peru e espalhe a misture sobre ele;
  5. Despeje o vinho na assadeira, cubra o peru com papel alumínio, leve o peru ao forno médio preaquecido por 1 hora;
  6. Regue de 20 em 20 minutos com o caldo que se formar na assadeira;
  7. Tire o papel alumínio e deixe que asse por mais 1 hora e meia, ou até dourar;
  8. Espete a coxa do peru com um garfo, se não sair líquido, está pronto para servir.
Para finalizar experimente servir o peru com essa deliciosa farofa de natal, não vai se arrepender.

Peru de Natal Crocante

Peru de Natal Crocante
Prato: Peru de Natal Crocante
Tempo de Preparo: 3H Rendimento: 8 porções Para finalizar temos outra forma de preparar o peru assado de natal muito saboroso e crocante, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • Peru de 4 kg
  • 500g de maionese hellmann’s
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 pacotes de sopa de cebola
  • 1 colher cheia de margarina doriana
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola roxa grande
  • Caldo de 2 laranjas
  • 2 limões

Como Preparar

  1. Despeje a maionese, sal, creme de cebola, caldo de laranja, misture até virar um creme;
  2. Pincele esse creme em todo o peru até cobrir, faça furos no peru para que penetre o tempero;
  3. No interior do peru, coloque a margarina, ramo de alecrim, cebola roxa, e amarre as pernas do peru;
  4. Deixe marinando na geladeira por 24 horas em um saco para alimentos bem amarrado;
  5. Coloque o peru na assadeira e cubra ele com papel alumínio;
  6. Leve ao forno em temperatura de 180°
  7. Após 2 horas, retire o papel alumínio, regue com o caldo de laranja, passe mais um pouco de creme de cebola por cima do peito de peru
  8. Deixe no forno até dourar
  9. Coloque em uma travessa, decore com alguma farofa de sua preferência, ou com o que quiser.
Está pronto o seu Peru de Natal Recheado, esperamos que goste da receita, nos diga nos comentários se aprovou, se você acha que alguma mudança fará a receita ficar melhor, também compartilhe sua opinião
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Nome da Receita
As 5 Melhores Receitas de Peru Recheado Para o Natal
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Nota da Receita
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