Panetone e Chocotone 2 Receitas Fáceis e Saborosas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

É impossível falar de natal e não lembrar das receitas tradicionais dessa época, uma delas é o panetone.

Se você prefere preparar o seu panetone ao invés de comprar está no artigo certo.

Separamos 6 receitas de como fazer panetone e chocotone caseiro para você fazer, tudo de maneira simples e prática:

Como Fazer Panetone e Chocotone

como fazer panetone
Como Fazer Panetone Caseiro

Tempo de Preparo: 3 Horas e 30 Minutos

Rendimento: 14 Porções (1kg)
Agora você vai aprender como fazer panetone tradicional de uma maneira muito fácil, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

Para a esponja

  • Meia xícara de farinha de trigo especial dona benta (60g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • 1/3 de xícara de água morna (80mL)

Para a massa base

  • 2 colheres de sopa de mel
  • Meio pacote de farinha de trigo especial dona benta (500g)
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícara de açúcar
  • Meia xícara de água
  • 2 colheres de sopa de emulsificante de bolo
  • Essência de panetone (12 gotas)
  • Manteiga doriana (100g)

Se for fazer panetone:

  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 3/4 de xícara de uva passa

Se for fazer chocotone

  • Gotas de chocolate kopenhagen (180g) – (marca que preferir)

Para a cobertura:

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga doriana gelada

Modo de Preparo

Preparo da esponja

  1. Misture os ingredientes e mexa, deixe que descanse por 15 minutos.

Preparo da massa

  • Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, sal, farinha e a água e bata bem
  • Adicione o mel, emulsificante, a esponja e bata
  • Separe a massa em duas partes e cubra, deixe que descanse por 50 minutos (até que dobre o volume)
  • Se for fazer o panetone coloque as uvas passas, frutas cristalizadas e as gotas de essência de panetone, misture bem
  • Se for fazer o chocotone adicione o chocolate e a essência de panetone e misture
  • Agora é a hora de distribuir a massa em formas de panetone
  • Deixe que descanse por mais 50 minutos e faça um X no meio do panetone
  • Coloque a manteiga gelada no centro do X e salpique com açúcar
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

Fizemos um artigo bem completo sobre as melhores sobremesas para o seu natal, dê uma olhada aqui.

Panetone Trufado

Panetone Trufado
Sobremesa: Panetone Trufado

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

A receita de panetone trufado é uma das mais procuradas na época do natal, muito saborosa e simples de se fazer, esse panetone recheado vai te viciar.

Para o preparo do panetone recheado caseiro você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

  • Um panetone kopenhagen ou chocotone kopenhagen (marca de sua preferência) (250g)
  • 1 colher de sopa de licor ou rum
  • 200 gr de chocolate meio amargo kopenhagen
  • Meia lata de creme de leite
  • Meia lata de leite de condensado

Modo de Preparo

  1. Corte em cubinhos o chocolate e separe duas porções de cem gramas cada, uma vai ser usada para a cobertura do panetone e a outra para a trufa de chocolate.
  2. Em uma panela com o fogo médio coloque uma das pates do chocolate picado, o licor, o leite condensado, vá mexendo até que o chocolate derreta e misture com o leite condensado até ficar com uma consistência de brigadeiro mole.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem, reserve até que amorne.
  4. Corte o topo do panetone ou chocotone e remova o miolo do panetone
  5. Preencha com a trufa de chocolate que você preparou antes e coloque o miolo novamente pressionando um pouco, tampe o panetone
  6. As outras 100 gramas do chocolate leve ao microondas por 30 segundos para derreter, tire e mexa bem, coloque por mais 30 segundos até que derreta
  7. Após derreter jogue por cima do panetone trufado, coloque na geladeira por 2 horas.
  8. Pronto, seu panetone caseiro está pronto, aproveite !

Outra receita muito procurada durante a época de natal é o pave de chocolate, separamos as melhores para você experimentar.

Para finalizar experimente esse biscoito de natal muito fácil de fazer.

Deixe um comentário