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Top 2 Receitas de Panetone e Chocotone

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É impossível falar de natal e não lembrar das receitas tradicionais dessa época, uma delas é o panetone.

Se você prefere preparar o seu panetone ao invés de comprar está no artigo certo.

Separamos 6 receitas de como fazer panetone e chocotone caseiro para você fazer, tudo de maneira simples e prática:




Como Fazer Panetone e Chocotone

como fazer panetone
Como Fazer Panetone Caseiro

Tempo de Preparo: 3 Horas e 30 Minutos

Rendimento: 14 Porções (1kg)

Agora você vai aprender como fazer panetone tradicional de uma maneira muito fácil, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

Para a esponja

  • Meia xícara de farinha de trigo (60g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • 1/3 de xícara de água morna (80mL)

Para a massa base

  • 2 colheres de sopa de mel
  • Meio pacote de farinha de trigo (500g)
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícara de açúcar
  • Meia xícara de água
  • 2 colheres de sopa de emulsificante de bolo
  • Essência de panetone (12 gotas)
  • Manteiga (100g)

Se for fazer panetone:

  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 3/4 de xícara de uva passa

Se for fazer chocotone

  • Gotas de chocolate (180g)

Para a cobertura:

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada

Modo de Preparo

Preparo da esponja

  1. Misture os ingredientes e mexa, deixe que descanse por 15 minutos.

Preparo da massa

  • Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, sal, farinha e a água e bata bem
  • Adicione o mel, emulsificante, a esponja e bata
  • Separe a massa em duas partes e cubra, deixe que descanse por 50 minutos (até que dobre o volume)
  • Se for fazer o panetone coloque as uvas passas, frutas cristalizadas e as gotas de essência de panetone, misture bem
  • Se for fazer o chocotone adicione o chocolate e a essência de panetone e misture
  • Agora é a hora de distribuir a massa em formas de panetone
  • Deixe que descanse por mais 50 minutos e faça um X no meio do panetone
  • Coloque a manteiga gelada no centro do X e salpique com açúcar
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.

Fizemos um artigo bem completo sobre as melhores sobremesas para o seu natal, dê uma olhada aqui.

Panetone Trufado

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

A receita de panetone trufado é uma das mais procuradas na época do natal, muito saborosa e simples de se fazer, esse panetone recheado vai te viciar.




Para o preparo do panetone recheado caseiro você irá precisar dos ingredientes:

Ingredientes

  • Um panetone ou chocotone de uma marca de sua preferência (250g)
  • 1 colher de sopa de licor ou rum
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • Meia lata de creme de leite
  • Meia lata de leite de condensado

Modo de Preparo

  1. Corte em cubinhos o chocolate e separe duas porções de cem gramas cada, uma vai ser usada para a cobertura do panetone e a outra para a trufa de chocolate.
  2. Em uma panela com o fogo médio coloque uma das pates do chocolate picado, o licor, o leite condensado, vá mexendo até que o chocolate derreta e misture com o leite condensado até ficar com uma consistência de brigadeiro mole.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem, reserve até que amorne.
  4. Corte o topo do panetone ou chocotone e remova o miolo do panetone
  5. Preencha com a trufa de chocolate que você preparou antes e coloque o miolo novamente pressionando um pouco, tampe o panetone
  6. As outras 100 gramas do chocolate leve ao microondas por 30 segundos para derreter, tire e mexa bem, coloque por mais 30 segundos até que derreta
  7. Após derreter jogue por cima do panetone trufado, coloque na geladeira por 2 horas.
  8. Pronto, seu panetone caseiro está pronto, aproveite !

Para finalizar experimente esse biscoito de natal muito fácil de fazer.

Resumo
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Nome da Receita
Top 2 Receitas de Panetone e Chocotone
Autor da Receita
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Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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