Mingau de Milho – Top 2 Receitas

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Duas formas de preparar um delicioso mingau de milho, bem fácil e saboroso essas receitas irão fazer você se apaixonar, acompanhe:

Como Fazer Mingau de Milho

mingau de milho
Preparo: Mingau de Milho

Tempo de Preparo: 15 Minutos

Rendimento: 2 Porções

Receita tradicional de mingau de milho para você preparar na sua casa, bem rápido e muito saborosa, você precisa de:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho branco
  • 720 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 1 colher de sopa de manteiga doriana
  • 1 xícara e meia de chá de coco ralado
  • canela em pau
  • canela em pó a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Deixe o milho de molho no leite de um dia para o outro ou então coloque ambos em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos
  2. Coloque o milho cozido em outra panela e coloque a manteiga, coco ralado e o leite condensado por cima
  3. Misture bem e coloque o sal, continue mexendo até formar um creme homogêneo
  4. Polvilhe canela em pó e sirva em seguida
  5. Seu mingau de milho está pronto.

Experimente um delicioso mingau de aveia para a sobremesa.

Mingau de Milho Verde

Mingau de Milho Verde 1
Preparo: Mingau de milho verde

Tempo de Preparo: 10 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Uma receita especial de mingau de milho verde para você experimentar, para o preparo tenha esses ingredientes:

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • meio litro de leite de coco
  • canela em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes deixando a canela de fora
  2. Bata bem até formar um creme homogêneo
  3. Transfira para uma vasília de sua preferência coando com uma peneira
  4. Aqueça em fogo baixo e mexendo sem parar por 20 minutos
  5. O ponto é quando começar a ferver, retire do fogo salpique a canela e sirva o seu mingau de milho verde, pronto !

Aprenda como fazer mingau de maizena simples e saboroso.

Deixe um comentário