Tartar de salmão é um prato de origem europeia que pode ser feito com diversos ingredientes diferentes, trouxemos as três melhores receitas para você preparar na sua casa.
Esse prato costuma ser preparado durante a semana santa, mas pode ser feito em qualquer ocasião por conta da sua simplicidade e sabor diferenciado, acompanhe:
Como Preparar Tartar de Salmão Tradicional
Tempo de Preparo: Rápido
Serve: 12 porções
Um delicioso filé de salmão fresquinho cortado em cubos e misturado com mostarda dijon, acompanhado de torradas e maionese caseira, aprenda a fazer o delicioso Tartar de Salmão, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 200g de salmão seara sem pele
- meia colher de sopa de maionese caseira
- 1 colher se sopa de molho mostarda dijon cepera
- meia cebola roxa
- sal a gosto
- folhas de endro a gosto
- 1 mini baguete
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C , corte a baguete em finas fatias, coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos até começar a dourar, tire as torradas do forno e deixe “amfoar”, faça no dia anterior as torradas para facilitar
- Descasque a cebola e pique em pedacinhos pequenos, corte o salmão em cubos pequenos.
- Misture o salmão com a cebola e a mostarda em uma tigela, vá juntando a maionese aos poucos até dar o “ponto” de forma que tudo esteja misturado, vá temperando com sal a gosto, adicione as torradas e salpique as folhas de endro.
- Pronto, Aproveite !
Tudo Baratinho para Sua Cozinha
Tartar de Salmão com Abacate
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: Serve 4 porções
Deliciosa combinação a mistura de Tartar de Salmão com Abacate é deliciosa e é um prato simples de ser feito, aprenda agora no passo a passo:
Ingredientes
Os ingredientes para o preparo do salmão são:
- 500g de salmão seara fresco
- 1 tomate
- 1 limão
- 1 cebola roxa pequena
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- cebolinha, sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
- 2 colheres de chá de mostarda dijon cepera
- shoyu ajinomoto a gosto
Os ingredientes para o preparo do abacate são:
- 1 abacate maduro
- meio limão
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Preparando o salmão:
- Pique o salmão em pequenos cubos e coloque em um recipiente
- Tire a pele do tomate e as sementes, corte em cubos pequenos e coloque em outro recipiente
- Pique a cebolinha e a cebola roxa
- Misture junto com o salmão a cebolinha, cebola roxa e o tomate, acrescente shoyu, limão, mostarda e o óleo de gergelim
- Tempere com azeite a gosto, sal, pimenta e misture
- No recipiente do abacate cortado em cubos pequenos, coloque suco do limão, tempere com sal e pimenta
- Monte o salmão e o abacate, salmão por baixo, abacate por cima, está pronto !
Tartar de Salmão com Cream Cheese
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: Serve 5 Porções
Aprenda como fazer essa deliciosa receita, o sabor que cream cheese agrega ao salmão é indescritível, essa combinação da muito certo em diversos pratos, faça você também:
Ingredientes
- 500g de salmão seara
- 2 Limões
- 100 g de cream cheese vigor
- 1 colher de sopa de molho tarê
- pimenta do reino, sal, e cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de maionese de leite (maionese hellmanns serve)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Pique o salmão em cubos pequenos
- Faça um suco com os limões
- Misture todos os ingredientes, tempere com pimenta, sal e cheiro verde a gosto, coloque na geladeira até servir
- Coloque nos pratos e use um aro para montagem
Maravilhosas receitas com salmão, qualquer dúvida deixe nos comentários, você pode também ver o vídeo abaixo, é uma receita muito fácil de ser feita, siga o passo a passo que ficará uma delicia, caso curta outras receitas de salmão, recomendamos esse site