Melhores Receitas de Molho de Tarê

Receitas de Molho Tarê Aprenda a Fazer

Para quem é fã da comida oriental com toda certeza ouviu falar em molho tarê ou já experimentou, uma dúvida comum é como fazer o molho tarê em casa, quais ingredientes, e quais em quais pratos usar, aprenda tudo isso e muito mais:

Existem duas dúvidas comuns sobre assunto:

O Que é Molho Tarê e Para que Serve? 

O Molho Tarê possuí um sabor adocicado, tem a consistência parecida com o mel, seu uso é comum em peixes grelhados, crus, sushis e outros pratos da cultura japonêsa seus ingredientes são:

  • Molho Shoyu
  • Sake
  • Açúcar

Molho Teriyaki ou Tarê?

Ambos são o mesmo molho, sua composição é a mesma, no japão tarê significa molho, e yaki é uma referência para preparações grelhadas.

Receita N°1 de Molho Tarê ou Molho Teriyaki

Receitas de Molho Tarê

Prato: Molho Teriyaki (Molho Tarê no Sushi)

Tempo de Preparo: Rápido, por volta de 5 minutos

Rende 10 porções

Ingredientes

  • 100 ml de Molho de Soja Shoyu (opte pelo Light se preferir)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 4 colheres de sopa de açúcar (opte pelo mascavo se preferir)

Modo de Preparo

  1. Coloque o molho de soja em uma panela com fogo baixo
  2. Adicione açúcar e deixe até que derreta
  3. Em seguida coloque o amido de milho dissolvido na água
  4. Aumente o fogo aos poucos, coloque o gengibre ralado e mantenha o fogo até que a consistência fique cremosa
  5. Pronto, basta servir.

O Molho Tarê é uma ótima opção de acompanhamento para pratos como peixes, comidas orientais no geral, carnes, ele é utilizado no lugar do sal.

Molho Teriyaki

Molho Teriyaki

Preparo: Molho Teriyaki

Como dito, Molho Teriyaki é o mesmo que Molho Tarê, dependendo do fim para qual será usado, é bom mudar as dosagens também, por exemplo se for utilizar na carne vai menos shoyu, veja:

Molho Teriyaki para Carne

Essa é a mistura ideal do molho tarê para se utilizar em carnes:

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher se sopa de saquê
  • 1 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Para preparar é simples, misture todos os ingredientes e deixe os bifes de carne marinando por meia hora de cada lado
  2. Faça os bifes normalmente, está pronto

Molho Teriyaki Frango

Mistura ideal para a preparação de frangos com molho tarê:

Ingredientes

  • 2/3 xícara de shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de mirin (saquê adocicado)

Modo de Preparo

  1. Para preparar, misture todos os ingredientes e deixe o frango marinando por 20 minutos de cada lado, grelhe o frango normalmente
  2. Após o frango ficar pronto, limpe a frigideira e despeje o molho da marinada em fogo baixo
  3. Deixe ferver e engrossar
  4. Coloque o frango, vá virando a carne algumas vezes em fogo baixo até ele ficar com aspecto brilhoso.

Molho Teriyaki para Peixe

Essa é a mistura ideal do molho tarê para o preparo de peixes

Ingredientes

  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1/4 xícara de mirin (saquê adocicado)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até o molho engrossar
  2. Faça o peixe grelhado, abaixe o fogo e vá pincelando com o molho, toda vez que secar, pincele novamente, repita até 3 vezes.

Se quiser ver outra receita muito boa, recomendamos assistir o vídeo até o fim:

 

 

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Receitas de Molho de Tarê
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