Escondidinho de carne moída é muito saboroso, só quem já provou sabe o tanto que essa combinação fica maravilhosa, trouxemos as três melhores receitas desse escondidinho para você preparar ai em casa, acompanhe:
Escondidinho de Carne com Mandioca
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Começando com essa receita tradicional do escondidinho de carne moida, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 800 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele e semente picados
- meia xícara de chá de cheiro verde picado
- pimenta do reino, coentro picado, sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
Para o purê
- 1 xícara de chá de leite
- 100 gramas de muçarela ralada
- um kg de mandioca cozida espremida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com as duas colheres de sopa de óleo e coloque a carne moída, frite em fogo médio
- Adicione a cebola e o alho e refogue até amaciar
- Coloque o tomate, tempere com pimenta e sal, frite até que seque a água
- Tire do fogo, adicione o coentro picado e o cheiro verde
- Coloque em um refratário e reserve o refogado
- Em uma tigela coloque a mandioca já espremida, o leite, a manteiga e os temperos, misture
- Espalhe o purê sobre o refogado, espalha a muçarela e leve ao forno médio pré-aquecido até a muçarela derreter
- Pronto, está pronto seu escondidinho de carne móida com mandioca
Experimente também um delicioso escondidinho de frango
Escondidinho de Carne Moída com Batata
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 10 Porções
Agora você pode experimentar o escondidinho de carne moída com batata, muito saboroso e fácil de ser feito, você precisará de:
Ingredientes
- meio kg de carne moída
- 100 gramas de queijo ralado
- 200 gramas de presunto
- 2 tomates
- uma cebola
- um dente de alho amassado
- azeite a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- açafrão a gosto
- molho inglês a gosto
- um dente de alho
Para o purê
- meio copo de leite
- duas colheres de sopa de manteiga
- um kg de batata
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes para o purê, mexa bem e reserve
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a carne junto com a cebola e com o alho
- Adicione o restante dos ingredientes e mexa bem
- Coloque metade do purê em um refratrário, uma camada do recheio e coloque a outra metade do purê
- Coloque uma camada de presunto e o queijo ralado por cima
- Leve ao forno até gratinar o queijo
Conclusão
Essas são as duas melhores receitas de escondidinho de carne moída que eu faço e recomendo sempre, muito fáceis e saborosas.
Use ingredientes de qualidade para sua receita chegar ao melhor sabor.
Queremos saber a sua opinião, deixe sua opinião nos comentários abaixo.