Empadão de Bacalhau As Melhores Receitas

Receita de Empadão de Bacalhau

Receita de Empadão de Bacalhau

Prato: Receita de Empadão de Bacalhau

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 10 Porções

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Aprenda como preparar uma deliciosa receita de empadão de bacalhau para o final do ano, semana santa ou até mesmo aquele delicioso almoço em família, para o preparo você precisará de:

Ingredientes

Começando pela massa:

  • 250 gramas de margarina
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 tomates picados
  • cheiro verde
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 1 tablete de caldo knorr bacalhau (acertar com o sal do bacalhau)
  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 colheres de azeite
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para a cobertura:

  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite

 

Modo de Preparo

  1. Comece colocando a farinha de trigo em uma bacie e coloque manteiga aos poucos até a mistura ficar macia e soltar facilmente das mãos, cubra com um pano e leve à geladeira
  2. Coloque o alho e o azeite em uma panela e deixe dourar
  3. Adicione o caldo de bacalhau e a cebola e mexa bem
  4. Vá adicionando outros temperos e mexendo
  5. Coloque o bacalhau já aferventado e desfiado e o molho de tomate, deixe que cozinhe por 15 min
  6. Dilua o amido de milho em um pouco de água e coloque no bacalhau
  7. Misture bem e apague o fogo, adicione o cheiro verde picado e tampe a panela
  8. Reserve

Para a montagem:

  1. Em uma forma abra a massa fina nas laterais e no fundo da forma, coloque o recheio e vá espalhando o creme com cuidado, vá salpicando o queijo ralado
  2. Leve até o forno médio até dourar a cobertura ou por 30 minutos.

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Empadão de Bacalhau Cremoso

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 4 Porções

Aprenda como fazer um super empadão de bacalhau cremoso para aquele almoço em família, você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal gelada
  • 1 ovo batido
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de nata
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • meia xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 55 ml de água
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Disponha a farinha e a manteiga cortada em cubos e o sal em uma tigela, amasse tudo com a ponta dos dedos até que vire um tipo de farofa
  2. Coloque água aos poucos até dar liga e reserve na geladeira por 1 hora
  3. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue o bacalhau, alho e a cebola, adicione a nata e tempere com pimenta do reino, sal e deixe que cozinhe por 10 minutos
  4. Coloque a salsinhas e as azeitonas, misture bem e reserve
  5. Separe a massa em dois e abra, disponha uma metade em uma assadeira com o fundo removível de maneira que cubra o fundo e as laterais
  6. Recheie a masas com o bacalhau, coloque a azeitona e os ovos e cubra o recheio com a outra metade da massa, pincele com o ovo batido
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar ou por uma hora.

 

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Empadão de Bacalhau Simples

Empadão de Bacalhau Simples

Prato: Empadão de Bacalhau Simples

Tempo de Preparo: 45 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Para fechar com chave de ouro nosso artigo com as melhores receitas de empadão de bacalhau, trazemos uma versão simples e gostosa, siga o passo a passo.

Ingredientes

Começando pela massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 250 gramas de manteiga amolecida
  • 2 ovos

Para o recheio você irá precisar de:

  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 800g de bacalhau em lascas dessalgado
  • pimenta do reino, salsinha a gosto, sal
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  1. Começando o preparo da massa comece misturando a farinha com o sal e manteiga até que se pareça com uma farofa
  2. Faça um buraco na mistura e coloque os ovos batidos e envolva a massa em movimentos circulares
  3. Misture os ovos com a farinha até a massa ficar homogênea, lisa e desgrudando, modele em forma de uma bola e reserve por 30 min na geladeira
  4. Para o recheio refogue no azeite em fogo médio a cebola e os alhos
  5. Quando a cebola começar a ficar transparente é hora de colocar o bacalhau, misture e deixe refogar até secar a água, tempere com pimenta e sal e junte a salsinha, desligue o fogo e deixe esfriar

Para a montagem do empadão de bacalhau simples:

  1. Separe a massa em duas partes, uma dessas partes deve ser um pouco maior
  2. Abra a massa maior em uma forma e coloque o recheio do bacalhau em cima, alise, abra a outra metade da massa da mesma forma e cubra o recheio com ela, feche as beiradas e pincele com os ovos batidos
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
  4. Pronto!
Resumo
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Nome da Receita
Empadão de Bacalhau As Melhores Receitas
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Tempo de Preparação
Tempo de Cozimento
Tempo Total

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