Se você quer saber como preparar cebola empanada está no lugar certo, separamos 3 formas de fazer esse petisco maravilhoso, são receitas fáceis e que precisam de poucos ingredientes para serem feitas.
Cebola empanada é um petisco que combina com qualquer ocasião pois é muito saborosa, crocante e fácil de ser feita.
Inclusive ensinamos você a fazer de várias formas como frita em óleo, na air fryer bem fácil e saboroso.
Aprenda também a fazer aquela famosa cebola empanada do Outback, faça e nos diga o que achou nos comentários 😉
Lembre sempre de usar ingredientes de qualidade pois influencia no sabor final da receita, siga o passo a passo, acompanhe:
Como Fazer Cebola Empanada
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Existem várias formas de fazer a cebola empanada, vamos começar com a maneira mais conhecida que é frita com óleo, bem simples, para o preparo você irá precisar de:
Ingredientes
- 4 cebolas Grandes
- 1 ovo inteiro
- 200 ml de leite
- 1 copo de farinha de trigo especial dona benta
- sal, óleo, água, orégano
Modo de Preparo
- Corte as cebolas em rodelas médias ou como preferir
- Separe bem os aneis de cebola e coloque de molho na água com um fio de óleo por uma hora
- Bata o ovo, adicione sal óregano e misture com o leite
- Tempere a farinha com orégano e sal
- Passe as rodelas de cebola no leite já temperado e em seguida passe na farinha
- Com o óleo quente, frite as rodelas de cebolas, espere dourar e escorra em papel absorvente.
- Pronto, seus aneis de cebola empanada estão prontos, boa refeição.
Cebola Empanada Outback (Bloomin’ Onion)
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 2 Porções
Sem perder a linha de raciocínio partimos para a próxima receita, essa é para quem ama aquela cebola empanada do outback e quer fazer em casa.
A cebola frita empanada do outback precisa dos ingredientes:
Ingredientes
- 1 cebola Grande
- meio kg de farinha de trigo especial dona benta (500gr)
- 4 ovos inteiros
- meio kg de farinha de rosca zaeli (500gr)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de páprica
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- agua
- óleo
Modo de Preparo
- Descasque a cebola, divida a cebola em 4 partes de cima para baixo até faltar 1 cm de cortar completamente
- Repita até que a cebola esteja em 16 partes
- Coloque a cebola em uma panela e cubra com água fervente, reserve até que as pétalas comecem a abrir
- Mergulhe a cebola em água gelada e reserve até que abra em formato de flor, em seguida escorra a água
- Bata os ovos junto com o leite, pimenta, sal e páprica
- Passe a cebola na farinha de trigo, na batida de ovos e empane com a farinha de rosca
- Leve ao óleo quente para fritar
- Escorra em papel toalha, pronto !
Aprenda também como preparar uma deliciosa cebola caramelizada, é um excelente acompanhamento para suas receitas ficarem ainda mais saborosas.
Cebola Empanada na Air Fryer
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Uma das formas mais fáceis e saborosas de preparar anéis de cebola é na Air Fryer.
O processo de preparo da cebola empanada na air fryer é praticamente o mesmo das demais, a diferença é que você não usará óleo e o processo será mais rápido, você irá precisar de:
Ingredientes
- 2 cebolas de tamanho grande
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino preta
- meia xícara de chá de farinha de rosca especial dona benta
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água gelada
Modo de Preparo
- O preparo é simples, descasque as cebolas e corte em rodelas finas
- Solte os anéis e coloque na água gelada, vinagre e sal por 15 minutos
- Bata apenas as claras dos ovos em ponto de neve, coloque as gemas e bata até que fique consistente
- Adicione a pimenta, o sal, farinha de trigo e misture até formar uma misture homogênea
- Seque bem os anéis de cebola
- Em outra vasília coloque a farinha de rosca, mergulhe os anéis na mistura que foi feita e em seguida na farinha de rosca
- Leve os anéis na air fryer sem colocar um em cima do outro
- Deixe fritar por 8 minutos à 200°C
- Pronto ! Bom apetite.
Empanar é uma técnica culinária onde você passa o alimento em uma camada de farinha de rosca ou farinha de pão e leva para fritar, o resultado é uma camada crocante e uma textura muito saborosa !
Conclusão
Essas são as três receitas mais saborosas de cebola empanada que eu já fiz, uma mais saborosa que a outra, recomendo demais!
Busque usar ingredientes de qualidade no preparo de suas receitas, isso garante que o resultado final fique muito saboroso.
Queremos saber a sua opinião, o que achou dessas receitas de cebola empanada, qual você gostou mais?
Gostei de todas
parabéns receita maravilhosa