Bolo Vulcão de Cenoura

ATUALIZADO EM:
Photo of author
Escrito Por Cheff Vine

Receitas fáceis e saborosas todos os dias, avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Aprenda como preparar esse delicioso bolo vulcão de cenoura, muito cremoso com um chocolate saboroso, acompanhe:

Receita de Bolo Vulcão de Cenoura

bolo vulcão de cenoura
Preparo: bolo vulcão de cenoura

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Pedaços

Para o preparo do seu bolo de vulcão de cenoura você irá precisar dos ingredientes:

Dica: é muito importante os ingredientes estarem em temperatura ambiente, isso altera o resultado final da receita.

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 xícaras de cá de farinha de trigo peneirada

Para a cobertura do bolo

  • 180 gramas de chocolate kopenhagen (ou de sua preferência)
  • 2 latas e meia de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga doriana
  • 2 choleres de chá de cacau peneirado
  • 1 e 1/4 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Preparo da massa do bolo

  1. Coloque a cenoura no liquidificador junto com o óleo, açúcar e os ovos, bata bem
  2. Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada aos poucos, sempre mexendo até misturar bem
  3. Faça o mesmo processo com o fermento depois
  4. Despeje a mistura de cenoura em uma forma untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a temperatura média 180°C por 40 minutos ou até que doure
  6. Para descobrir o ponto espete com um palito de dente se sair limpo está pronto, se não deixe mais uns minutos

Preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela com fogo baixo
  2. Mexa bem até a mistura engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar
  3. Desenforme o bolo e passe a mistura por cima, deixe esfriar
  4. Pronto !

Aprenda também como fazer as 5 melhores receitas de bolo de cenoura.

Avalie com 5⭐ Nos diga Onde Melhorar nos Comentários Abaixo
recipe image
Nome da Receita
Bolo Vulcão de Cenoura
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deixe um comentário