Aprenda como preparar esse delicioso bolo vulcão de cenoura, muito cremoso com um chocolate saboroso, acompanhe:
Receita de Bolo Vulcão de Cenoura
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Pedaços
Para o preparo do seu bolo de vulcão de cenoura você irá precisar dos ingredientes:
Dica: é muito importante os ingredientes estarem em temperatura ambiente, isso altera o resultado final da receita.
Ingredientes
Para a massa do bolo
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 xícaras de cá de farinha de trigo peneirada
Para a cobertura do bolo
- 180 gramas de chocolate kopenhagen (ou de sua preferência)
- 2 latas e meia de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga doriana
- 2 choleres de chá de cacau peneirado
- 1 e 1/4 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Preparo da massa do bolo
- Coloque a cenoura no liquidificador junto com o óleo, açúcar e os ovos, bata bem
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha peneirada aos poucos, sempre mexendo até misturar bem
- Faça o mesmo processo com o fermento depois
- Despeje a mistura de cenoura em uma forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio pré-aquecido a temperatura média 180°C por 40 minutos ou até que doure
- Para descobrir o ponto espete com um palito de dente se sair limpo está pronto, se não deixe mais uns minutos
Preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela com fogo baixo
- Mexa bem até a mistura engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar
- Desenforme o bolo e passe a mistura por cima, deixe esfriar
- Pronto !
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