Bolo de Chocolate com Cobertura

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Experimente essa receita de bolo de chocolate com cobertura e nos diga o que achou do resultado.

Essa receita é de fácil preparo e o resultado final é surpreendente, acompanhe:

 Bolo de Chocolate com Cobertura

 Bolo de Chocolate com Cobertura
Preparo:  Bolo de Chocolate com Cobertura

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 12 Pedaços de bolo

Para o preparo da sua receita de bolo de chocolate com cobertura você irá precisar desses ingredientes:

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de margarina

Para a cobertura e o recheio do bolo

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • chocolate em pó 3 colheres de sopa
  • 1 lata de creme de leite
  • chocolate granulado, raspas de chocolate e se quiser coco ralado

Para a calda do bolo

  • chocolate em pó 2 colheres de sopa
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

Preparo da massa

  1. Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma e o açúcar, continue batendo, coloque a margarina e bata mais um tempo
  2. Coloque o leite aos poucos, pare de bater e peneire a farinha e o chocolate por cima da mistura, mexa delicadamente
  3. Coloque o fermento e misture, a massa tem que ficar leve e fofa parecendo com uma espuma
  4. Em uma forma de bolo unte e enfarinhe e espalhe a massa a massa
  5. Leve para assar em forno médio por 15 minutos em média, espete com o palito de dente se sair limpo está no ponto.

Preparo do recheio

  1. Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela no fogo médio, mexa até ficar com ponto de brigadeiro
  2. Espere esfriar e coloque o creme de leite aos poucos, mexa bem até ficar cremoso

Preparo da calda

  1. Misture os ingredientes da calda em fogo alto até que reduza pela metade

Montagem do bolo

  1. Faça cortes n bolo na horizontal em duas partes, molhe o meio com a calda e espalhe metade do recheio de brigadeiro
  2. Tampe com a outra metade, espalhe a outra metade do recheio de brigadeiro e polvilhe com o chocolate em raspas, coco ralado e o granulado
  3. Pronto !

Confira as melhores receitas de bolo de chocolate para o café da tarde.

Deixe um comentário