Bolinho de Bacalhau 5 Receitas Deliciosas e Fáceis

ATUALIZADO EM:
Foto do autor
Escrito Por Cheff Vine

Avaliações imparciais e independentes de equipamentos e utensílios para sua cozinha. Participamos do programa Amazon Associados, ao comprar pelos links de nosso site recebemos uma comissão sem nenhum custo adicional para você.

Como Fazer Bolinho de Bacalhau

Preparar bolinho de bacalhau é mais simples do que parece, esse prato é muito procurado durante a semana santa e em festas de natal e ano novo pois é uma receita tradicional dessas datas. Separamos as cinco melhores receitas para você fazer na sua casa, tudo bem fácil, acompanhe:

Bolinho de Bacalhau com Mandioca

Bolinho de Bacalhau com Mandioca (Macaxeira)
Prato: Bolinho de Bacalhau com Mandioca
Tempo de Preparo: 35 minutos Rendimento: 30 a 50 Bolinhos Aprenda em um Passo a Passo como preparar essa deliciosa receita de Bolinho de Bacalhau com Mandioca, prepare e nos diga nos comentários o que achou. Para o preparo da receita você precisará dos ingredientes:

Ingredientes

  • 1 Kg de mandioca cozida, esprema e deixe esfriar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 600 g de bacalhau swift dessalgado aferventado e desfiado
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo especial dona benta, e um pouco mais pra empanar
  • óleo para fritura
  • Pimenta do reino branca e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente, amasse a misture até ficar uniforme
  2. modele os bolinhos do tamanho que desejar e empane com farinha de trigo
  3. aqueça uma panela e esquente o óleo antes de fritar, deixe até dourar, retire e deixe escorrer o óleo no papel absorvente.
Prove também nossas deliciosas receitas de salada de bacalhau para aquele almoço em família.

Bolinho de Bacalhau com Batata

Bolinho de Bacalhau com Batata
Preparo: Bolinho de Bacalhau com Batata
Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 50 Bolinhos Deliciosa receita usando batata na massa, faça o passo a passo que não tem erro, o bolinho fica crocante e ao mesmo tempo cremoso ! Para fazer a receita você precisará de:

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 500g de bacalhau swift salgado
  • meia cebola picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo inteiro levemente batido com o garfo
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo especial dona benta sem fermento

Modo de Preparo

  1. descasque as batatas e corte em pedaços
  2. cozinhe as batatas até ficarem moles para amassar
  3. amasse até formar um purê e reserve
  4. cozinhe o bacalhau na água por 15 minutos, desfie e reserve
  5. aqueça uma panela e coloque azeite, refogue o alho e em seguida coloque as batatas, misture, coloque o ovo e misture bem
  6. coloque os temperos
  7. modele a massa em bolinhos e empane na farinha de rosca
  8. em uma panela esquente o óleo e coloque os bolinhos imersos até dourarem
Prove também as receitas de bacalhau a portuguesa e arrase no almoço.

Bolinho de Bacalhau Assado

Bolinho de Bacalhau Assado
Preparo: Bolinho de Bacalhau Assado
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 10 Porções Para quem nunca provou aqui vai a receita do bolinho de bacalhau assado, confira: Para o preparo você irá precisar:

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau swift desfiado
  • 200 g de batata cozinha e espremida
  • 50 g de queijo parmesão polenghi ralado
  • 1 cebola picada
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • meio pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo especial dona benta
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela azeite, alho e a cebola, deixe murchar e depois adicione tomate e o pimentão
  2. refogue e coloque o bacalhau
  3. refogue por mais 3 minutos, deixe esfriar
  4. coloque a batata, cebolinha, ovo, salsa, farinha de trigo e queijo parmesão
  5. misture até formar uma pasta e tempere a gosto
  6. unte uma assadeira e coloque a farinha
  7. coloque pequenas porções da massa com o auxílio da colher
  8. leve para o forno pré-aquecido a 150°C até dourar
Experimente um delicioso bacalhau com natas para a semana santa. Experimente também um saboroso bacalhau espiritual

Bolinho de Bacalhau Simples

Bolinho de Bacalhau Simples
Prato: Bolinho de Bacalhau Simples
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 8 Porções Receita simples de Bolinho de Bacalhau porém muito saborosa, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 250g de batata cozida
  • 250g de bacalhau swift dessalgado
  • 1 ovo
  • raspas de um limão
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo especial dona benta
  • 1 colher de sopa de mix de salsa, alho e cebola
  • pimenta do reino e sal a gosto
Para empanar Farinha de Rosca e Ovo

Modo de Preparo

  1. Coloque a a batata cozida em uma tigela e amasse com garfo até ficar tipo um purê, coloque os temperos, ovo e o bacalhau desfiado, misture
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, uma colher de sopa por vez até que a massa fique modelável
  3. Faça os bolinhos com as mãos untadas e vá passando ovo batido e depois na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar.
  4. Retire e coloque para secar em papel toalha, pronto !
Mais pratos com bacalhau você encontra aqui: Bacalhau no Forno Veja como fazer escondidinho de bacalhau com batata.

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinho de Bacalhau Tradicional
Preparo: Bolinho De Bacalhau Tradicional
Tempo de Preparo: 30 min Rendimento: 15 Porções Aprenda como preparar uma deliciosa receita de Bolinho de Bacalhau Tradicional, para isso você precisa dos ingredientes:

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado swift e dessalgado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de salsa
  • 2 colheres de farinha de trigo especial dona benta
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Com o bacalhau já dessalgado, coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos
  2. desfie o bacalhau e retire as espinhas
  3. na água do bacalhau cozinhe as batatas e esprema até virar um purê
  4. coloque em uma panela a cebola batida, o azeite e depois coloque o alho amassado
  5. misture as batatas e o bacalhau
  6. vá polvilhando a farinha e a salsa mexendo sempre até pegar consistência, reserve e deixe que esfrie
  7. unte a mão com farinha e faça os bolinhos do tamanho desejado
  8. frite os bolinhos em óleo brando, pronto !
Aprenda também como fazer uma deliciosa torta de bacalhau Veja também como é fácil preparar bacalhau desfiado.

Conclusão

Essas foram as cinco melhores receitas de bolinho de bacalhau que eu faço e recomendo, uma mais saborosa e fácil do que a outra. Busque usar o bacalhau de boa procedência, eu sempre uso bacalhau swift, isso também vale para os outros ingredientes pois influencia no sabor do bolinho de bacalhau. Queremos saber qual das receitas você gostou mais, deixe nos comentários abaixo:
Avalie com ⭐ Nos diga Onde Melhorar nos Comentários Abaixo
recipe image
Nome da Receita
Top 5 Receitas de Bolinho de Bacalhau
Autor da Receita
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Nota da Receita
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Deixe um comentário