6 Melhores Receitas de Arroz para seu Natal

Arroz de Natalino

As melhores receitas para deixar o seu natal delicioso, veja como fazer o arroz ideal de várias formas, essas receitas são muito procuradas no fim de ano, veja qual mais te interessa e faça.

Arroz Natalino Fácil de Fazer

arroz natalino facil

Arroz Fácil e Simples

Tempo de Preparo 1h

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Rende 10 porções

A Primeira receita é bem fácil de ser feita, para cozinhar o arroz você precisará de:

Ingredientes

  • Uma xícara e meia de chá de arroz cru
  • 1 dente de alho picadinho
  • 150g de castanhas picadas (castanha-do-para, amêndoas, nozes, avelã)
  • 150g de frutas secas picadas (pera, tâmara e damasco)
  • Meia cebola ralada
  • 1 Colher de sopa de manteiga (sem sal)
  • Salsa e cebolinha
  • Sal a gosto
  • 3 Xícaras de chá de água fervendo

Modo de Preparo

  1. Coloque manteiga numa panela e em seguida adicione as frutas, deixa até dourar, não colocar o damasco e as tâmaras
  2. Adiciona as amêndoas e mexa bem
  3. Em seguida, coloque o arroz já cozido, damasco e tâmaras e mexa
  4. Pra finalizar, enfeite com algumas frutas, cebolinha e salsa

Arroz de Natal com Uvas Passas e Frutos Secos

arroz de natal com uvas passas

Arroz e Uvas Passas

Tempo de Preparo 30 min

Rende 6 porções

Tradicionalmente não poderíamos deixar de fora o famoso arroz com passas, bem simples fazer, essa versão também é adicionado alguns frutos secos o que deixa o prato bem saboroso.

Ingredientes

  • Meia xícara de nozes picadas
  • Meia xícara de uvas passas
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Meia xícara de castanha de caju
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Adicione a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, quando derreter coloque a cebola picada e deixe refogando até ficar translucida
  2. Em seguida, coloque o arroz e vá mexendo, deixe fritando um pouco e vá mexendo, isso auxilia deixar o arroz solto
  3. Coloque água, tempere com sal a gosto, deixe cozinhar sem mexer até o caldo secar, após isso abaixe o fogo e tampe para terminar o cozimento
  4. Quanto o arroz já estiver seco, coloque os frutos secos picados e misture
  5. Pronto ! seu arroz com uvas passas está pronto para sua família se deliciar.

Arroz Natalino Simples com Passas e Ameixa

arroz para natal com ameixa e uvas passas

Arroz com Ameixas e Passas

Tempo de preparo 1h 20 min

Rende 20 porções

Já nessa versão do arroz natalino temos adicionais de mussarela e provolone para cobrir, fica uma delícia !

Ingredientes

  • 200g de ameixa preta sem caroço picadinha
  • 2 cenouras picadas
  • 50g de damasco picado
  • 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, cebola e sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 maças verdes picadinhas
  • 200g de uva passa sem caroço

Parte 2, em outra panela adicione

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de presunto em tiras
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • Meio kg de tomate sem pele e sem semente
  • 400g de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • Sal a gosto

Para a cobertura do arroz

  • 200g de queijo provolone
  • 250g de queijo mussarela

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o arroz normalmente, apenas com cebola, sal e óleo, deixe refogar
  2. Agora você deverá refogar a maça verde, cenoura, uva passa, damasco, ameixa tudo isso na manteiga, não coloque sal
  3. Coloque em outra panela a cebola, tomates, palmito, ervilha e azeitona picados, refogue-os no óleo, em seguida adicione o presunto cortado em tirinhas, desligue o fogo e coloque cheiro verde
  4. Coloque em uma refratária e faça camadas começando pelo arroz, depois recheio de frutas, recheio salgado, arroz, frutas, salgado, até terminar tudo
  5. Coloque os queijos relados sobre o arroz e leve ao forno para que derreta o queijo

Arroz de Natal com Amêndoas

Arroz de Natal com Amêndoas

Arroz com Amêndoas

Tempo de Preparo 50 min

Rende de 3 a 4 porções

Delicioso acompanhamento para um arroz são as amêndoas, veja como fazer o preparo desse prato.

Ingredientes

  • 1 Cebola ralada
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 2 Xícaras de arroz
  • 25g de amêndoas
  • Manteiga
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a cebola e o alho no azeite, refogue sem deixar que doure
  2. Adicione o arroz e deixe fritar, vá mexendo
  3. Coloque o sal e 3 xícaras de chá de água
  4. Quando começar ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixe o arroz cozinhar
  5. Enquanto isso coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe que ferva por 3 minutos, tire do fogo e descasque e corte no comprimento
  6. Esquente a manteiga, coloque as amêndoas e vá mexendo até dourar
  7. Tire do fogo, misture metade do arroz pronto e a outra metade por cima do arroz
  8. Adicione ervas finas e salsa
  9. Pronto !

Arroz de Natal Colorido

Arroz de Natal Colorido

Arroz com Passas, Milho, Ervilha, Azeitonas, Tomate

Tempo de preparo 1h

Rende 20 a 30 porções

Deliciosa pedida, quem nunca provou o arroz colorido na época natalina? aprenda como fazer o seu agora:

Ingredientes

  • 1 Lata de milho
  • 1 Lata de ervilha
  • 200g de uvas passas
  • 1 Xícara de azeitonas pretas
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de arroz
  • Meia xícara de azeite
  • Salsinha
  • 50g de batata palha
  • Cebolinha
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Com o arroz já cozinhado e pronto misture os ingredientes no arroz e tempere com os temperos
  2. Antes de servir, coloque a quantidade de azeite desejada
  3. Coloque a batata palha
  4. Pronto, aproveite

Arroz de Forno Natalino

Arroz de Forno Natalino

Arroz de Forno

Tempo de Preparo 30 min

Rende 6 porções

Uma boa pedida também é o arroz de forno na época natalina, bem simples de ser feito, confira:

Ingredientes

  • 1 Xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de açaí cortado em cubos pequenos
  • Meio copo de requeijão
  • 1 Cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 Xícará de cá de queijo parmesão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de presunto

Modo de Preparo

  1. Misture o arroz, mussarela, presunto, salsa e cenoura
  2. Coloque em um refratário untado com manteiga ou margarina
  3. Bata o leite, requeijão, ovos, queijo ralado, pimenta e sal em um liquidificador
  4. Despeje tudo sobre o arroz, asse no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.

 

Resumo
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Nome da Receita
6 Melhores Receitas de Arroz para seu Natal
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Tempo de Preparação
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