Arroz a Grega – 4 Receitas Fáceis e Saborosas

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Escrito Por Cheff Vine

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Arroz a grega é um prato tradicional de fim de ano que mistura diversos ingredientes e trás um sabor incrível.

Separamos as quatro melhores receitas para você preparar em casa, tudo muito simples, basta seguir o passo a passo acompanhe:

Como Fazer Arroz a Grega

Aprenda como preparar as melhores receitas de arroz a grega, só quem já provou sabe o quanto esse prato é saboroso.

Como Fazer Arroz a Grega
Preparo: Arroz a Grega

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: Cerca de 8 Porções

Receita deliciosa de arroz a grega bem simples de ser feita, opte por ingredientes de qualidade para um sabor diferenciado, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho em tirinhas finas
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido

Modo de Preparo

  1. Esquente meia colher de sopa de óleo em uma panela e refogue a cenoura e os pimentões, vá mexendo até que os legumes comecem a amolecer
  2. Adicione as uvas-passas e reserve
  3. Aqueça o óleo restante em uma panela média e refogue o alho e a cebola até ficarem com o aspecto de transparentes
  4. Adicione o arroz e refogue bem
  5. Coloque 4 xícaras de chá de água fervente, o caldo de galinha e vá mexendo com cuidado, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por 15 minutos com a panela meio tampada
  6. No meio do processo de cozimento adicione o refogado que foi reservado e vá mexendo delicadamente, tampe a panela e deixe cozinhar
  7. Tire do fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos, seu delicioso arroz a grega está pronto!

Para combinar separamos essas receitas de farofa de natal para você aproveitar sua ceia da melhor forma.

Arroz a Grega Tradicional

Arroz a Grega Tradicional
Preparo: Arroz a Grega Tradicional

Tempo de Preparo: 50 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Essa é a receita tradicional do arroz a grega para quem deseja fazer esse prato durante as festas de fim de ano, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cenoura médica picada
  • meia xícara de pimentão amarelo picado, meia xícara de pimentão vermelho picado
  • meia xícara de uvas passas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • meia colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 2 xícaras de chá de arroz

Modo de Preparo

  1. Coloque o fio de azeite ou óleo em uma panela em fogo médio e aqueça, coloque a cebola picada até ficar transparente
  2. Adicione o alho picado e deixe refogar até que doure
  3. Adicione o pimentão amarelo, pimentão vermelho, cenoura picada e as uvas passas
  4. Vá mexendo bem até refogar levemente
  5. Adicione a ervilha e o milho sem água e por último o arroz
  6. Mexa por 3 minutos para refogar levemente
  7. Por último coloque sal e água, tampe a panela e deixe por 20 minutos ou até que a água seque
  8. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde picado, misture tudo, está pronto seu delicioso arroz a grega tradicional.

Para acompanhar esse incrível arroz de natal só esse chester especial.

Arroz a Grega Simples

Arroz a Grega Simples
Prato: Arroz a Grega Simples

Tempo de Preparo: 30 Min

Rendimento: 8 Porções

Mais uma receita de arroz a grega, bem simples e rápida de ser feita, para o preparo você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de meia de arroz resende lavado e escorrido
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • meia xícara de chá de presunto swift em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de batata palha elma chips
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Adicione o óleo em uma panela média e aqueça, em seguida refogue a cebola e o alho em fogo médio até dourar levemente
  2. Coloque o arroz, o sal e deixe fritar por 2 minutos
  3. Adicione a água fervente e deixe cozinhar me fogo médio com a panela meio tampada por 12 minutos
  4. Diminua o fogo para baixo e deixe que descanse por 10 minutos
  5. Use um garfo para soltar o arroz e adicione o presunto, ervilha, e a batata sempre misturando
  6. Pronto, seu arroz a grega simples está pronto.

Arroz a Grega com Presunto

Arroz a Grega com Presunto
Preparo: Arroz a Grega com Presunto

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 5 Porções

Uma delicioso arroz para ceia de natal, muito saboroso e fácil de fazer, para o preparo você precisará de:

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz resende
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em cubos
  • meio pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • meia xícara de ervilha
  • meia xícara de presunto swift e cubos
  • meia xícara de milho verde
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça em uma panela o óleo, adicione a cebola e refogue até ficar transparente
  2. Diminua o fogo, adicione o pimentão e a cenoura e deixe que frite por 5 minutos, lembre-se de mexer para não queimar
  3. Adicione o arroz e misture tudo, deixe até que os grãos fritem um pouco
  4. Adicione a água, sal, salsinha e pimenta e deixe que cozinhe até ficar no ponto
  5. Quando o arroz estiver cozinhado, desligue o fogo e adicione os ingredientes restantes, pronto, seu arroz à grega com presunto está pronto!!

Sem dúvidas o melhor peru de natal que você já provou.

Conclusão

Separamos com carinho essas quatro receias de arroz a grega para você fazer no natal ou em qualquer época, tenho certeza que a sua família irá adorar.

Queremos saber se você gostou e se você tem alguma receita para nos indicar nos comentários abaixo.

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