Top 4 Maionese Caseira o Segredo Das Lanchonetes

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Escrito Por Cheff Vine

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Receitas de Maionese Caseira

Separamos as melhores receitas de maionese caseira para você fazer em casa, todas são muito saborosas, vale a pena experimentar cada uma delas, depois que fizer nos diga o que achou nos comentários abaixo 😉

Aprenda a fazer aquela maionese deliciosa de lanchonete que deixa um gostinho de quero mais, as receitas nessa página são simples, com poucos ingredientes e muito saborosas.

Quatro formas de preparar uma deliciosa maionese caseira, receitas com ovos e sem para você preparar, acompanhe:

Evite usar ovo caipira pois ele tem maior contato com impurezas e pode aumentar o risco de salmonela.

Como Fazer Maionese Caseira

Dica importante, use sempre ovos frescos, e não deixe a maionese caseira ficar muito tempo na geladeira, tente consumir o mais rápido possível, se possível consuma no mesmo dia.

Maionese Caseira
Preparo: Molho de Maionese Caseira

Tempo de Preparo: Rápido

Rende: 5 Porções

Essa maionese caseira é bem comum no Brasil e tem um sabor diferenciado, essa receita vai ovo então se atente para não deixar por muito tempo na geladeira, consuma rápido, para o preparo os ingredientes são:

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 de xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ingredientes:
  2. Vinagre de vinho branco, suco de limão, sal e o ovo, bata para misturar bem
  3. Em outro recipiente, vá combinando o óleo de oliva com o óleo de girassol, misture ambos
  4. Enquanto está batendo o ovo, suco de limão, vinagre de vinho branco e o sal, vá despejando o óleo em fio aos poucos até que a mistura engrosse, de preferência com o liquidificador em potência média.

Confira o sal, acerte e pronto, coloque em um recipiente, tampe e leve á geladeira, essa mistura pode ser conservada na geladeira por alguns dias, porém pelo fato de ir ovo na sua composição recomendamos que consuma o mais rápido possível.

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Aprenda como fazer maionese temperada muito fácil e simples.

Maionese Caseira Verde

Maionese Caseira
Molho: Maionese Caseira Verde

Tempo de Preparo: 10 Minutos

Rende: 4 Porções

A Maionese caseira verde tem um sabor diferenciado e é a queridinha de muitas lanchonetes pelo Brasil, para o preparo desse molho você precisa de:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco
  • óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque os ingredientes menos o óleo
  2. Bata ligeiramente
  3. Enquanto bate, vá acrescentando o óleo a fio aos poucos até dar o ponto, quando endurecer pare.
  4. Pronto!

Você pode também adicionar alho, cheiro-verde, cebola, orégano, tudo a gosto, fique a vontade para experimentar.

Gostou? Da um confere nessas receitas de maionese verde.

Maionese Caseiro Simples de Liquidificador

Maionese Caseiro Simples de Liquidificador (1)
Preparo: Maionese Caseira Simples de Liquidificador

Tempo de Preparo: 10 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Essa receita de maionese caseira de liquidificador simples é muito saborosa e fácil e fazer, para preparar o molho você irá precisar de:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de óleo de soja (250ml)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador na velocidade média ou baixa coloque os ovos e bata
  2. Quando começar a misturar vá adicionando o óleo aos poucos, em fio
  3. Quando a maionese estiver bem consistente após colocar o óleo adicione o suco de limão para estabilizar, tempere com sal a gosto
  4. Pronto, sua maionese de liquidificador está pronta

Receita de Maionese Caseira sem Ovo Cru

maionese caseira
Molho: Maionese Caseira sem Ovo Cru

Tempo de Preparo 15 Minutos

Rende: 2 Porções

Essa receita não vai ovo, dessa forma é possível conservar mais tempo na geladeira, de qualquer forma é sempre ficar atento a qualidade dos alimentos conservados na geladeira.

Para o preparo, você precisa de:

Ingredientes

  • suco de 1 limão
  • 1 Xícara e meia de chá de óleo 
  • 2/3 de xícara de chá de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador em velocidade baixa bata o suco de limão, leite, alho, sal e pimenta
  2. Ainda batendo, vá adicionando o óleo em fio até que a mistura começar a engrossar
  3. Desligue e coloque em uma vasília tampada.

Para os apaixonados em maionese recomendamos a maionese de leite.

Nesse artigo você aprendeu a como fazer maionese caseira de diversas formas, uma mais gostosa do que a outra, deixe nos comentários a sua sugestão sobre as receitas e indicações 😉

Veja também como preparar a melhor maionese de alho que você já provou.

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Nome da Receita
Top 4 Receitas de Maionese Caseira
Autor da Receita
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Tempo de Preparo
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Nota da Receita
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

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